鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

这场战“疫”中 有这些最美身影

2020-02-11 12:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这场战“疫”中 有这些最美身影

  鲁网2月11日讯 2020年春节注定令人难忘。新冠肺炎在武汉爆发,遍及全国。大疫突降人自危,但有这样有这么一群人,愿意主动站出来,牺牲自己的春节假期,投入到阻击战中。

  在新冠肺炎疫情的防控行动中,有很多志愿者展现了强大的战斗精神,他们牺牲个人利益在所不惜,付出体力精力毫无怨言,南隋家村隋道聚就是其中一个。

  隋道聚是南隋家村党支部书记,也是一名退伍军人。这些年,他以党员干部的强烈担当精神和退役军人过硬工作作风,把村里的各项工作安排的妥妥当当,志愿活动开展得风生水起。

  他了解到本次疫情的严重性,在大喇叭每天广播疫情相关信息,多次召开村两委会议,研究本村的防控措施,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他带领全村党员干部和志愿者开展卡口管控和村庄消毒等工作,每项工作他都亲自参与。

  隋道聚说:“疫情面前,我们很渺小,但是面对疫情,我们非常坚强。”作为一名基层党支部书记,他深知肩上的重担与责任。

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,北隋家村党支部书记秦志国带领北隋家村两委成员,网格员,协管员,志愿者们积极行动逐户进行走访登记,做好基础信息摸排工作。配合好医护志愿者进户测体温,并做好体温排查登记,为村民分发口罩等物资,确保物资不短缺。

  同时在村口安排人员24小时轮流值守,对进出人员进行一一登记、对外来人员车辆严格防控予以劝返,登记出入车辆情况,并进行存档。

  北隋家村两委委员隋在清接到村内道路限行的通知后,村两委安排的值守路口实行是“三班倒”,他却是是一直在岗,不论什么时候总能在村南面的路口看见他的身影,用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。

  防控就是责任,荣成全市上下众志成城 。疫情就是命令,志愿者逆行坚守。让我们致敬这些“疫”线守夜人,让我们万众一心,打赢这场疫情防控阻击战。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: