鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

文登区举行第九届全民健身运动会“颐阳杯”老年人运动会

2019-10-21 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
文登区举行第九届 全民健身运动会“颐阳杯”老年人运动会

  鲁网10月21日讯 10月16日,文登区第九届全民健身运动会“颐阳杯”老年人运动会在文登区体育场举行。 

  本届运动会由文登区委老干部局、区教体局、区老龄办、区老年体协共同主办,设置了40米托球跑、40米钓鱼跑、跳绳、垒球掷准、套圈、投篮、飞镖掷准、60米跑8个项目,吸引来自全区34支代表队的320名运动员参加比赛。经过角逐,米山镇、张家产镇、天福街道代表队获得镇(街道)组前三名,教体局、供电公司、市场监管局获得区直(驻文单位)组前三名。 

  近年来,文登区把发展老年体育事业作为一项敬老工程、德政工程和民心工程,积极为老年体育事业发展创造良好的环境和条件,组织实施了社会体育指导员、八段锦、太极拳等培训工作,创新发展舒筋拉力健身操项目,特别是在第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会上,文登区的舒筋拉力健身操项目囊括了最佳编排奖、最佳创新奖等四个奖项,对全市乃至全省老年体育事业的发展起到了良好的示范作用。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: