鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

第九届全国鲍鱼产业发展研讨会在荣成举行

2019-09-21 21:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20-21日,由国家贝类产业技术体系、中国水产流通与加工协会鲍鱼分会主办,厦门大学、威海长青海洋科技股份有限公司承办的第九届全国鲍鱼产业发展研讨会在荣成举行。

  鲁网9月21日讯(记者 隋云涛)9月20-21日,由国家贝类产业技术体系、中国水产流通与加工协会鲍鱼分会主办,厦门大学、威海长青海洋科技股份有限公司承办的第九届全国鲍鱼产业发展研讨会在荣成举行。

  

  本次研讨会是农业农村部水产养殖业绿色发展系列活动之一,农业农村部渔业渔政局处长陈家勇做了题“为加快推进水产养殖业绿色发展”的报告,厦门大学特聘教授柯才焕、中国海洋大学教授慕永通分别就“鲍鱼种业创新与绿色发展”、“经济学视域下的中国鲍鱼产业成就、问题与努力方向”做了主题报告。

  本次研讨会的主题是“科技赋能 跨界融合”,多位与会企业家在鲍鱼的线上销售,大数据视角下的鲍鱼时代等方面共同探讨如何推动消费升级与鲍鱼产品创新。

  

  近年来我国鲍鱼养殖产量屡创新高,受市场这一无形抓手的影响鲍鱼的市场价格波动剧烈,此次鲍鱼产业研讨会为相关企业搭建交流的平台,探讨当前经济形势下鲍鱼的产供销如何突破地域限制,扩大销售范围,拉动上下游产业链融合,促进鲍鱼产业健康稳定可持续发展。

  

  会上国际水产养殖管理委员会(ASC)为福建中新永丰实业有限公司颁发中国首张鲍鱼ASC证书。

  什么是ASC认证

  水产养殖管理委员会(ASC)是由世界自然基金会(WWF)和荷兰可持续贸易行动计划(IDH)共同发起成立的。ASC在全球范围内,由众多相关机构参与协助,经过多年研讨,建立了市场上高度透明的认证标准。其审核报告是公开发布的,可以在ASC网站查询到。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190921772402263476.jpg