鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

“新金桥7”轮首航威海

2018-09-17 09:49 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威东航运“新金桥7”轮首航仪式在威海港码头举行。随着一声汽笛鸣响,“新金桥7”轮以更大更快更豪华更舒适的全新形象投入运营,威海至韩国仁川的航程可由原来的14个小时缩短至10个小时,真正实现了中韩之间的“夕发朝至”。

  “新金桥7”轮首航威海

  航程缩短4小时,真正实现中韩“夕发朝至”

  鲁网威海9月17日讯 近日,威东航运“新金桥7”轮首航仪式在威海港码头举行。随着一声汽笛鸣响,“新金桥7”轮以更大更快更豪华更舒适的全新形象投入运营,威海至韩国仁川的航程可由原来的14个小时缩短至10个小时,真正实现了中韩之间的“夕发朝至”。

  早在中韩建交前的1990年9月16日,“金桥”轮架起了中韩两国沟通来往的金桥。时隔28年,由威东航运有限公司倾力打造的三万吨豪华客货滚轮船“新金桥7”轮全新升级,首航威海。

  “新金桥7”轮长196米,宽27米,载货量335TEU,载客量724人,船速可达25节。每周二、四晚由威海出发,次日一早9点可抵达仁川港,夕发朝至,为往来中韩间的乘客带来全新的服务体验。

  走进“新金桥7”轮,犹如走进了星级酒店,这里不仅有舒适的住宿环境,还有餐厅、电影院、咖啡厅等各种附带设施。“除了更大更快,对比之前的‘新金桥2’轮,‘新金桥7’轮在安全方面,还有两个独立推进系统,一旦出现紧急情况,能让乘客安全更有保障。”威东航运有限公司社长田基整说。

  “此次威东航运斥巨资精心打造的新船,在经济、节能、环保、安全方面较上一代船舶全面升级,满足IMO安全返港和各项公约的要求,能耗降低20%。今天首航也意味着中韩客货班轮已经揭开了新篇章,为全行业的可持续发展奠定了坚实的基础。”中国船东协会常务副会长张守国表示。

  “新金桥7”轮的投入运营,对我市打造对外开放新高地、争当走在前列排头兵,推动威海—仁川“四港联动”,加快城市国际化建设都具有重要意义。


初审编辑:刘金
分享到: