鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

“光威钓王杯”全国钓鱼巡回赛总决赛在威海举行

2018-09-10 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日-9日,由中国体育报业总社《中国钓鱼》杂志和威海光威集团联合主办的第九届“光威钓王杯”全国钓鱼巡回赛总决赛在威海开赛。

  鲁网威海910日讯 98-9日,由中国体育报业总社《中国钓鱼》杂志和威海光威集团联合主办的第九届“光威钓王杯”全国钓鱼巡回赛总决赛在威海开赛,来自国内外26个赛区的190多名选手为争夺“钓王”展开了激烈角逐。据悉,“光威钓王杯”首届比赛于2000年开办,此后每两年一届,已有18年历史,产生了8名中国“钓王”,备受业内关注和钓鱼人认可,现已发展为全国范围内淡水竞技垂钓赛事的典范。

  据了解,本届“光威钓王杯”全国钓鱼巡回赛预选赛事于201711日在广西南宁开赛,2018527日在江西南昌落幕,历时17个月,增设港澳台赛区和东南亚赛区泰国分站,从各赛区预选到总决赛共计一万余名选手参加,赛事规模和影响力为历届之最。比赛期间,主办方特别针对青少年群体推出了威海钓鱼嘉年华活动,举办家庭钓赛,旨在普及钓具和垂钓知识、引导青少年感受钓鱼乐趣、提升”威海钓具“影响力。嘉年华活动面向社会招募了90多个家庭参加家庭钓鱼比赛,活动现场设置了画鱼涂色、彩泥捏鱼和儿童钓鱼游戏等环节,并有钓具展示和渔文化展览。钓鱼嘉年华结束后,主办方还组织了以“保护海洋生态,共建魅力威海”为主题的大型鱼苗放流活动,放流仪式在威海小石岛景区进行,放流各类海洋鱼苗约10万尾,希望通过放流,提醒人们关注环保事业、增强环保意识。


初审编辑:刘金
分享到: