鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

7月1日起 文登市民可持威海市民卡乘坐公交

2018-04-24 13:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2018年7月1日起,文登公交公司将不再办理公交IC卡的售卡和充值业务,广大市民可以办理由威海市民卡有限公司发行的威海市民卡乘坐公交车。

  鲁网威海4月24日讯(记者 梁琦)自2018年7月1日起,文登公交公司将不再办理公交IC卡的售卡和充值业务,广大市民可以办理由威海市民卡有限公司发行的威海市民卡乘坐公交车。

  此次停止发售和充值的公交IC卡包括由公交公司发行的学生卡、优抚卡、老人免费卡、老年优惠卡,以及公交公司与威海市商业银行联合发行的普通卡。目前,公交IC卡和市民卡为并行使用期,使用上述卡类均可乘车刷卡。

  市民可到威海市民卡文登服务中心办理市民卡,并开通学生卡、优抚卡、老人免费卡、老年优惠卡等特种业务,市民卡加载相应的公交特种业务后,可享受与公交IC卡相同的优惠乘车政策。

  文登公交公司与威海市民卡公司联合推出优惠乘车活动,2018年4月16日至10月15日,使用市民卡在文登城区线路刷卡乘坐公交车进行普通消费的乘客,将给予原票价的8.5折优惠。活动期间,加载老人幸福卡、老人优惠卡、优抚卡、学生卡等特种卡功能的威海市民卡用户,还继续享受原优惠乘车待遇。


初审编辑:梁琦
分享到: