鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

轿车“车顶警灯”上路 警方将拆除收缴、罚款2000元

2018-04-17 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日,在威海市区街头,一辆悬挂青岛拍照的汉兰达轿车大白天就闪着红蓝灯快速行车 ,很是酷炫,被路面交警发现。结果,该车被暂扣,将被拆除并收缴灯具,而该车司机竟然还是无证驾驶,也将面临处罚。

  鲁网威海4月17日讯(记者 梁琦)红蓝灯光属于警用灯具专用,普通车辆不得安装,但一些车主却为了追求酷炫效果不管这一套。4月14日,在威海市区街头,一辆悬挂青岛拍照的汉兰达轿车大白天就闪着红蓝灯快速行车 ,很是酷炫,被路面交警发现。结果,该车被暂扣,将被拆除并收缴灯具,而该车司机竟然还是无证驾驶,也将面临处罚。

  14日上午11时20分许,在市区海滨路上,一辆由南向北行驶的黑色汉兰达轿车引起了路面执勤交警的注意,该车不仅车速较快,车头进气格栅部位还有4个灯闪烁着红蓝灯光。在刘公岛岗,民警将该车拦停进行了检查。刘某称,车是朋友的,他只是借来开开。进一步检查中,民警又确认,刘某是无证驾驶。原来,刘某早年也曾持有驾驶证,因为有几年的时间在国外,驾驶证因为脱审已被注。

  最终,这辆汉兰达轿车被交警一大队暂扣。依据《道路交通安全法》规定,非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除、予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。此外,刘某因为无证驾驶,也将 被处以行政拘留15天、罚款1000元的处罚。

  据民警介绍,私家车主安装警用灯具属于非法改装车辆违法行为中比较特殊的一种,因此处罚较重,警方一般会处以罚款2000元的处罚。此外,非法改装车辆的情况较普遍,比如加装尾翼、改氙气车灯、加“大包围”、改轮毂、拆除车座、大面积喷涂车身广告等。对于改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,且未按规定时限办理变更登记的,交警部门可处以200元罚款;对擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,交警部门会责令 恢复原状,并处以500元罚款。


初审编辑:梁琦
分享到:
热点图片/