鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

荣成市眼科医院圆母亲心愿

2018-03-22 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成市眼科医院成功完成一例92岁高龄老人的眼科手术,经过手术,克服了老人年龄高、并发症高的风险,成功完成“右眼白内障超声乳化+人工晶体植入术”。

  鲁网威海3月22日讯(记者 隋云涛)近日,荣成市眼科医院成功完成一例92岁高龄老人的眼科手术,经过手术,克服了老人年龄高、并发症高的风险,成功完成“右眼白内障超声乳化+人工晶体植入术”。 

  记者采访到当时主刀手术的房建壮院长,谈起该病例时,房院长没有过多描述手术面临的高风险和高难度,却说道,手术开始前,为了缓解紧张情绪,跟老人聊了几句,没想到92岁的老人思路清晰。老人说道:“我这么大岁数了,帮不了儿女,只想能给儿女减轻负担,能看见门槛就行。”九十岁高龄的老人,还惦记着别给儿女添麻烦。 

  第二天,记者走进病房,看望这位老人,女儿在陪着她,听明记者来意后,92岁高龄的老人很麻利的从床上坐了起来,女儿介绍说:“今天早上去复查,视力比以前恢复了,医生说,过了水肿期,视力还会逐日恢复。”   


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180322361122225084.jpg