鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

冬闲人不闲,技术培训忙

2018-02-05 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月5日,记者从荣成市农业局了解到,为提升现代矮砧苹果园区建设标准、园区综合管理水平、拓宽销售渠道,进一步打造“荣成苹果”区域公用品牌,近段时间,荣成市果茶站抓住荣成连续降雪园区管理暂停的有利时机,采取外出取经和集中办班的形式为园区的技术人员和果农“充电”。

  鲁网威海2月5日讯(记者 隋云涛 通讯员 王士海)2月5日,记者从荣成市农业局了解到,为提升现代矮砧苹果园区建设标准、园区综合管理水平、拓宽销售渠道,进一步打造“荣成苹果”区域公用品牌,近段时间,荣成市果茶站抓住荣成连续降雪园区管理暂停的有利时机,采取外出取经和集中办班的形式为园区的技术人员和果农“充电”。1月份,共组织外出观摩学习3次、到乡镇集中办培训班3期,培训300多人次。 

  1月17—19日,组织现代苹果矮砧密植园区的主要负责人、技术人员到蓬莱、栖霞、五莲、莱西、泰安等地的苗木基地、园区和加工企业进行观摩学习,进一步提高与会人员大苗建园、高标准建园和产业延伸的意识和技术水平。 

  1月23—28日,分别组织华峰、悦多、宏信等企业参加在烟台举办的苹果期货应用研讨会和在临沂举办的中国果业批发论坛,学习、交流、探讨如何拓宽苹果销售渠道。 

  1月25—26日,技术人员分别到大疃、埠柳等镇举办苹果栽培管理综合技术培训班。技术人员结合2017年我市苹果生产中存在的问题,有针对性的从建新园、幼树期、初果期和盛果期的综合管理进行讲解授课,对冬季果树管理现场技术服务,指导果农进行合理修剪。 

  据悉,今年农业局将继续对我市成方连片规模化新建高标准园进行扶持,在提高园区建设管理水平和果品质量的基础上,加大宣传和组织企业参加展会和品牌推介力度。 


初审编辑:胡杨
分享到: