鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

不让一个困难群众掉队—2018年就业援助月专项活动启动

2018-01-23 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日上午,记者从市人社局了解到,由市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会共同举办的2018年就业援助月专项活动于近日正式启动,通过开展现场政策咨询、专场招聘推介、就业创业培训等形式多样的援助活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员等困难群众实现就业。

  鲁网威海1月23日讯(记者 隋云涛 通讯员 程朋)1月23日上午,记者从市人社局了解到,由市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会共同举办的2018年就业援助月专项活动于近日正式启动,通过开展现场政策咨询、专场招聘推介、就业创业培训等形式多样的援助活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员等困难群众实现就业。 

  本次援助月专项活动以街道(乡镇)为单位,实行分片包干,组织工作人员深入基层开展走访调查,摸清各类就业援助对象基本情况、就业状态和就业服务需求,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清,信息全部登记建册,录入山东省公共就业人才服务系统,实现全覆盖、全实名。 

  据悉,对于援助对象未实现就业的,会专门制定帮扶方案,因人施策。引导各级残疾人工作委员会成员单位带头安排残疾人工作,推进按比例安排残疾人就业,重点引导一批年龄较轻、学习能力强的人员积极参加职业培训,努力提升就业能力,重新投入市场就业。各区市将派出专门的工作队、服务队,深入就业困难人员数量较多、就业压力比较大的困难地区,与当地基层工作人员一道,集中解决困难问题,提升援助效果。结合本地实际,通过电视、广播、报纸、网络、微博微信等媒介方式,多渠道、全方位宣传报道援助月活动。 

  2018年就业援助月专项活动是人社部门贯彻落实党的十九大精神,在“两节”期间为困难群众送温暖和解决群众最直接最现实问题的重要举措。本次活动被列为全市就业目标责任考核和公共就业服务的重要内容,活动期间,人社部门以建立就业困难人员跟踪服务制度为措施,将现有失业人员数据库和就业困难人员数据库中未就业的就业困难人员作为重点,强化宣传引导,全面摸清底数,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业,确保“零就业家庭”动态清零,维护就业形势总体稳定,为社会和谐发展做出贡献。 


初审编辑:胡杨
分享到: