鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

荣成经济开发区1969名楼长守护邻里

2018-01-03 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成经济开发区16个城市社区依托1969名楼长,参与社区日常管理,守护邻里和谐。

  鲁网威海1月3日讯(记者 胡杨 通讯员 车志群 张明玉 田青)荣成经济开发区16个城市社区依托1969名楼长,参与社区日常管理,守护邻里和谐。 

  今年64岁的于显凤是曙光社区23号楼的楼长,退休后,闲着没事,于阿姨就自愿当起了楼长。停车位改造、创城工作、入户走访等一些大大小小的社区工作就通过于阿姨跑腿磨嘴传达到了整栋楼上的40户居民家里。 

  于显凤告诉记者,退休了,在家里也没有事,到社区为人民服务,挺开心的,挺爱干的,关键是要踏踏实实地干好每一项工作 

  为更好地做好社区工作,荣成经济开发区先后招募了1969名“志愿楼长”。这些楼长由社区的退休人员和党员义工组成,责任心强、素质高,主要负责所管楼栋的信息传达、环境卫生、治安秩序、文化活动等工作,充当社区的“信息员、联络员、调解员”等角色,成为社区和居民沟通的桥梁纽带。 

  青山社区居民姜翠贞说,上级下达个政策,岁数大了记不住,楼长就三番五次地通知我们,说来了个什么政策,一定要注意什么,挺热情的,工作很积极。 

  为加强楼长管理,荣成市还出台了《城市社区楼长考核和信用管理办法》,对楼长采用积分考核和星级评定奖励,引导他们更好地配合社区做好工作,推动城市社区健康发展。 


初审编辑:胡杨
分享到: