鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

威海市在全省率先实现“双随机 一公开”监管全覆盖

2017-11-24 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从威海市工商局获悉,威海市将推进“双随机、一公开”监管“全覆盖”作为深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,探索研发了智慧化软件平台。

  鲁网威海11月24日讯(记者 隋云涛)近日,记者从威海市工商局获悉,威海市将推进“双随机、一公开”监管“全覆盖”作为深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,探索研发了智慧化软件平台,目前威海市51个具有行政执法资格的市直部门和7个区市155个部门全部安装使用了“双随机、一公开”监管平台,威海市成为山东省首个实现“双随机、一公开”监管全覆盖的地市。截止目前,开展随机抽查483次,检查各类对象42万户次,公开随机抽查信息4375条次。 

  据了解,双随机、一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。威海市工商局在“双随机一公开”监管改革工作中抓早、抓新、抓实,牵头建设研发了“双随机、一公开”监管平台,具备智能化程度高、兼容性广、可操作性强等特点。以监管平台为载体,整体规范推进全市“双随机、一公开”监管工作,既实现了双随机抽查的智能化,为监管改革提供了信息化支撑,又约束了任性执法,为加强事中事后监管增添了有力抓手。 


初审编辑:胡杨
分享到: