鲁网 > 威海频道 > 在威海 > 正文

“走遍四海 还是威海”中国•威海(俄罗斯)旅游推介会在莫斯科成功举行

2017-09-01 22:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推动与“一带一路”沿线国家俄罗斯在旅游领域的合作交流,8月31日,“走遍四海 还是威海”中国•威海(俄罗斯)旅游推介会在莫斯科市世贸中心成功举办。

  鲁网威海9月1日讯(实习记者 胡杨)为进一步推动与“一带一路”沿线国家俄罗斯在旅游领域的合作交流,8月31日,“走遍四海 还是威海”中国•威海(俄罗斯)旅游推介会在莫斯科市世贸中心成功举办。威海市副市长杨丽、国家旅游局驻莫斯科办事处主任王晓霞和俄罗斯联邦旅游署等俄方旅游部门、旅行商代表等100余人出席旅游推介会。俄新社、俄罗斯卫星通讯社、俄罗斯国际文传通讯社、turkompas旅游网等10多家俄罗斯媒体对此次推介会进行了全面报道。 

  副市长杨丽在致辞中表示,俄罗斯已成为威海重要的入境客源市场,威海也是山东省接待俄罗斯游客最多的城市。自2007年起,威海连续成功举办了四届中俄(威海)滨海旅游度假论坛,开通哈巴罗夫茨克至威海旅游国际包机。2016年,威海接待俄罗斯游客2.72万人次,同比增长6.2%。今年,威海还将通过打造特色旅游产品、提升旅游服务水平、开展精准化旅游营销等系列举措,进一步开拓俄罗斯旅游市场,让俄罗斯游客享受完美的“威海之旅”。 

  推介会上,威海市旅发委通过PPT展示和播放威海旅游宣传片,向与会代表全面介绍了威海丰富的旅游资源和特色旅游产品。已在威海安家的俄罗斯小伙安德烈以现身说法向俄罗斯游客介绍了威海旅游。威海的阳光、沙滩、温泉、美食等让与会的俄罗斯旅游行商赞叹不已。“礼尚威海”旅游商品展台上展出的胶东花饽饽、威海锡镶、剪纸、极北绿茶、手工绣品等也深受俄罗斯旅行商的喜爱。他们热切希望通过进一步的交流与合作,让更多俄罗斯游客走进威海,体验威海滨海休闲养生度假旅游目的地的独特魅力。 

  推介会上,市旅发委与俄罗斯“世界无国界”旅游协会签署旅游合作关系谅解备忘录。山东东荣国际旅行社与俄罗斯中国旅游及商务旅行公司签署合作协议。 

  此次推介会是威海市近年来首次走进俄罗斯重点客源城市莫斯科,与俄方旅游界就旅游合作开展系列务实对接的一次深度精准营销。下一步,市旅发委将持续把俄罗斯作为海外营销的重点市场之一,进一步加大宣传推广力度,实现威海对俄罗斯旅游市场的新突破。 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170901808442347634.jpg