鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海项目建设“春潮涌动”

2020-03-09 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情防控不放松,项目建设不等待。阳春三月,南海新区聚力疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,全面掀起新一轮重大项目建设热潮。

  鲁网3月9日讯 疫情防控不放松,项目建设不等待阳春三月,南海新区聚力疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,全面掀起新一轮重大项目建设潮。

  

  3月9日,来到恒嘉辉半导体产业园项目建设现场,处处一片火热施工的景象:一台台桩机分布在各处轰鸣作业,工程车和装载叉车载着管桩材料在施工现场穿梭不歇,工人们各司其职加快施工“我们现在每天都有20多车管桩材料进场,8台桩机同时作业,每天从早上6:30一直干到晚上18:00。”项目经理李忠表示,恒嘉辉半导体产业园自2月28日动工以来,只用不到10天时间,规划建设的15个车间中已有4个完成桩基施工,“为了加快进度,我们在管委相关部门的帮助协调下,马上再增加6台桩机,确保项目加快建设。”

  

  不仅是半导体产业园项目,昨日刚开工的开沃新能源汽车20万辆整车生产项目也已铆足建设劲头,16台桩机高高耸立,分散四处,60多名工人穿梭在桩机之间现场作业,不时有车辆来回穿梭,一片热火朝天。“我们已经拿到总装车间的桩位图了,马上进行试验桩工作,等各项参数确认完毕,抓紧施工。”项目负责人段飞表示。 

  

  正值春潮涌动的时节,南海新区项目建设力度不减,处处涌动着项目建设热潮。除了产业项目加快推进,各城市配套和基础设施建设项目也都按下“加速键”,奏响春天交响曲。 

  在奥林匹克中心项目现场,千余名工人干劲高涨,做好防护,分散作业,进行砌体抹灰、屋顶钢构建设以及外墙内墙装饰工作。“我们这个项目年前就已封顶,年后尽早复工,争取乒乓球馆、羽毛球馆、比赛馆、酒店等早日投入使用。”项目负责人李兆军说。同样的干劲儿也在雅居乐冠军体育小镇里沸腾,王楠国球舍、刘国梁体育训练基地、青苗国际学校等建筑也都以看得见的速度渐渐隆起。“两大体育场馆和国际学校项目从去年底开始主体建设,体育场馆共3层,均已建至第二层,共13层的国际学校也在加快主体施工。”项目经理李相伟说。

   

  春天好时节,项目建设忙。遍地开花的城市配套项目代表发展方向的新兴产业项目都在抢工期抓进度,成为一道道靓丽的风景,展现着高质量发展的生机与活力。据了解,目前南海新区重点调度的开工复工项目有40多个,总投资超过600亿元。为了实现项目建设速度不减,热度不减,南海新区深入开展“暖企行动”,做好“服务员”、当好“店小二”,千方百计为项目建设保驾护航,努力把疫情延误的时间夺回来。(通讯员 王晓根)


初审编辑:刘金
分享到: