鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区花样百出迎元旦

2019-12-31 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
伴随着元旦佳节的到来,南海新区处处张灯结彩,举办了社区文艺演出、社区百家宴、幼儿园赶大集等一系列形式多样的活动,点燃节日氛围。

  鲁网12月31日讯 伴随着元旦佳节的到来,南海新区处处张灯结彩,举办了社区文艺演出、社区百家宴、幼儿园赶大集等一系列形式多样的活动,点燃节日氛围。 

  

  

  

  12月30日,寒冷的天气挡不住居民高涨的热情,一大早,南海新区滨海街道香水海社区的社区活动室门口便被围得水泄不通。“咿儿呀儿嘛呦,热腾腾儿的油糕哎咳哎咳呦,摆上个桌哎咳哎咳呦,滚滚的米酒捧给亲人喝……”一首气氛热烈的《山丹丹花开红艳艳》大合唱中拉开了文艺汇演的帷幕。随后,音乐、舞蹈、旗袍秀、乐器演奏、小品等几十个节目轮番上演,掀起了一波又一波节庆热潮。 

  

  

  同样是在香水海社区,一场由五湖四海人凑成的一桌百家宴,更是将节庆氛围推至浓厚。31日中午,社区居民各自带来自己的拿手菜和拿手节目,齐聚在风情海岸小区的活动室里,百家宴,百家味,一家情。大家载歌载舞,品菜肴、拉家常,其乐融融,用最具有烟火气的形式表达最实在、最温暖的新年祝福。

   

  

  

  在社区其乐融融迎新年的同时,南海实验幼儿园里也散发出了一股传统文化味。为了让孩子们品尝到传统习俗的味道,幼儿园特意举办了一场别开生面的新年“赶大集”活动。走进幼儿园,一股浓浓的新年气息扑面而来,走廊上挂满了琳琅满目灯笼、吉祥荷包、字谜等,教室也被装点成了“集市”,家长带着孩子们在写对联、做灯笼、捏泥塑、剪窗花、DIY糖葫芦等11种传统习俗的“集市”里穿行,边吃边玩。活动最后,家长孩子们还一起舞龙、划花船、敲花鼓、扭秧歌,大家在欢声笑语中送走2019,迎来新的一年。(通讯员 王晓根)

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191231612017952258.jpg