鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

“鸟中大熊猫”现身威海南海新区

2019-11-13 17:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在威海南海新区发现了被称作“鸟中大熊猫”的震旦鸦雀。

  鲁网11月13日讯 近日,在威海南海新区发现了被称作“鸟中大熊猫”的震旦鸦雀震旦鸦雀是我国特有的稀有鸟种,古印度称华夏大地为“震旦”。因为这种鸟的第一个标本采集发现是在中国南京,而“震旦”又是中国的古称,以此给一种小鸟命名,暗示了该物种的古老和神秘。

   

  

  据了解,震旦鸦雀的数量非常稀少,属于全球近危鸟种。震旦鸦雀出现在南海新区,说明这里的生态环境非常适宜生存。南海新区始终把生态保护放在首要位置,持续加大生态资源恢复,强化居民生态保护意识,吸引数300多种鸟类来此栖息,其中不乏遗鸥、中华秋沙鸭、天鹅、白琵鹭、鸳鸯等国家一级、二级保护动物以及黑嘴鸥、黄胸鹀等濒危、极危鸟类,演绎出了一幅人与自然和谐相处的大美画卷。 (通讯员 王晓根 摄影 李晓  姜玲) 

  

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191113647162262788.jpg