鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区举办首届职工职业技能大赛

2019-10-30 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日上午,南海新区首届职工职业技能大赛暨“南海工匠”评选活动在山东铝业职业学院举行,由区内各类企事业单位一线职工及自由职业者组成的15个代表队81名选手在此一决高下,掀起南海新区人人争当“工匠”的热潮。

  鲁网10月30日讯(记者 林海滨 通讯员 王晓根)10月30日上午,南海新区首届职工职业技能大赛暨“南海工匠”评选活动在山东铝业职业学院举行,由区内各类企事业单位一线职工及自由职业者组成的15个代表队81名选手在此一决高下,掀起南海新区人人争当“工匠”的热潮。 

  

  随着开幕式上开赛口令的下达,比赛的哨声正式吹响。本次比赛由理论考试和实际操作两部分组成,在理论考试的考场里,选手们沉着冷静,用扎实的基础业务知识破解了试卷上的一个又一个难题。在随后进行的技能操作考核竞赛中,电工、钳工、数控车工、数控铣工、中式烹调师、中式面点师六个工种各个赛场井然有序、精彩纷呈。一边是车工、铣工操作着各自的数控机床按照图纸要求在规定时间内将工件毛坯加工成精密工件,比比看谁的成品更精细、更标准;另一边18名电工一字排开,紧张地进行着图纸设计、线路接线、PLC编程等一系列工作......选手们操作节奏张弛有度、游刃有余,在赛场上充分展现着个人素质技能和水平。 

  

  

  据介绍,本次大赛由南海新区党群与人力资源部、总工会、团委、妇联等部门联合主办。比赛获得各工种第1名的选手,将被授予“威海南海新区技术能手”“威海南海新区金牌职工”称号并作为“南海工匠”储备人选,符合条件的还将被授予“威海南海新区青年岗位能手”或“威海南海新区巾帼标兵”,同时发放现金奖励;各工种第2至6名的选手也将获得现金奖励。大赛还将评出“团体优胜奖”和“优秀组织奖”,给予所在单位工会相应经费奖励。 

  

  

  “举办职工职业技能大赛目的是以技能竞赛为载体,展示区内技能人才技术水平和精神风貌,大力弘扬工匠精神,进一步营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,从而推动技能人才队伍发展壮大,促进企业转型升级,推动经济高质量发展。”南海新区党群与人力资源部有关负责人表示。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191030622668022341.jpg