鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区:强筋壮骨 城市建设“快马加鞭”

2019-10-15 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
时下,南海新区多处施工现场塔吊林立,机器轰鸣,建筑工人们紧锣密鼓地开展施工,市民文化中心、全民健身中心、现代路小学、南海实验中学、三甲医院等城市配套项目加快推进,完善着城市配套,提升着城市承载能力。

  鲁网10月15日讯(记者 林海滨 通讯员 王晓根)时下,南海新区多处施工现场塔吊林立,机器轰鸣,建筑工人们紧锣密鼓地开展施工,市民文化中心、全民健身中心、现代路小学、南海实验中学、三甲医院等城市配套项目加快推进,完善着城市配套,提升着城市承载能力。

  

  来到市民文化中心施工现场,工人们正在繁忙作业。这个刚开工的城市配套项目,规划建设活动中心、多功能厅、影剧院、图书馆、科技馆以及博物馆等场所,预计2021年底投入使用,将进一步调动人民群众参与艺术活动的积极性,丰富群众的业余文化生活。同样是为丰富群众文体活动建设的全民健身中心项目也在有序推进,建成后,集比赛馆、羽毛球训练馆、乒乓球馆及配套建筑于一体。目前,乒乓球馆和羽毛球馆两馆基础施工已经完成,比赛馆正在进行地下施工,酒店及其它配套建筑正在进行基础施工,预计明年底完成施工。届时,这个外观呈贝壳状,高地错落有致的建筑群落将与金花河湿地公园景色融为一体,成为南海新区的又一地标建筑,不仅面向群众开放,还可承办各类世界级、国家级赛事。 

  

  

  城市发展,配套先行。自开发建设以来,南海新区始终以城市功能配套建设提升城市承载力,不断完善城市功能布局,增强城市核心承载力,提高民生保障能力,提升城市魅力与品位,先后投入数百亿元完善城市基础,路网、管网等城市骨架健全强壮。随着开发建设的不断深入,为更好满足群众需要,南海新区聚焦精致城市建设,以打造现代时尚新城、产城融合新城为目标,优先导入高品质的文体、教育和医疗等公共资源,不断丰满城市血肉,外塑精致形象,内修人文底蕴。 

  在高端医疗配套上,加快推进融创国际生态健康城三甲医院项目,目前门诊楼部分即将进行主体结构封顶,医技楼正在主体施工中,住院楼也开始了基础施工,预计明年年底竣工。按照施工计划,今年,医院将全部完成主体封顶并订购设备,2021年将正式开始运营。这个投资8亿元建设的便民服务工程,将打造成配有600个床位的小综合、大专科现代化康养医院,以心脑血管诊疗作为优势专科,努力打造医疗教研功能齐全的三甲医院,进一步满足群众就医需求,让新区更宜居,让百姓更幸福。 

  

  在高端商业配套上,加快建设芭蕾雨·奥特莱斯购物小镇,这个投资38亿元的项目,建成后,将以国际顶级名牌折扣为核心,配套大型购物中心、国际影城、奥莱客栈等业态,构筑集养生、度假、时尚购物为一体的时尚之都。目前小镇高层酒店、沿街商铺等全面开工,沿街商铺主体已建设近半,预计11月份主体完工,明年7月投入使用。 

  

  

  一流的城市运营给南海新区带来高端的城市功能组团。除了以康养医疗为主的融创国际生态健康城、以现代商业为主的芭蕾雨·奥特莱斯购物小镇,南海新区还布局了以高端体育产业为主导的雅居乐冠军体育小镇、以海洋科技文化为主的宝能未来科技城等一批城市配套项目,迅速完善着城市功能,提升着城市品位。 

  随着功能配套的不断健全,如今的南海新区,吸引力越来越强,人气越来越旺。最明显的变化就是教育。目前南海新区大中小幼等在校生达1.8万人,并且正在逐年增多。为了更好满足群众就学需求,南海新区继续完善教育配套。目前,现代路小学正在加紧建设,南海实验中学加快推进,两所学校建成后共可容纳近3000名学生。为了尽早给学生提供更加舒适的教育环境,两所学校都加班加点推进,争取明年9月投入使用。此外,还引进了青苗国际双语学校、北交大附属中学(威海国际)等国际学校,不断满足群众对教育的不同需求。 

  

  

  随着这些商业、医疗、文体、教育等城市配套项目的持续完善,一座富有国际化、现代化和生态化的新区新城如红日初升,喷薄而出。南海新区也正成为群众的理想居住地,越来越多的人选择将家安在这片充满希望的热土上。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191015633189256646.jpg