鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

2019-09-16 18:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日,南海新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,安排部署南海新区主题教育工作。要求全区上下聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率等目标任务,坚持高标准严要求,确保主题教育取得实效。

  鲁网9月16日讯(记者 刘金 通讯员 王晓根)9月15日,南海新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,安排部署南海新区主题教育工作。要求全区上下聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率等目标任务,坚持高标准严要求,确保主题教育取得实效。 

  “我们把本次主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区工委要求结合起来,同推进中心工作结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,勇担职责使命,勇做新时代泰山‘挑山工’。”南海新区工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任刁鹏飞说。 

  据了解,本次主题教育不划阶段、不分环节,从2019年9月开始到11月底结束,集中教育时间不少于3个月。 

  为切实将本次主题教育开展好,南海新区成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、主题教育巡回指导组,制定了《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,围绕“准确把握主题教育着力点,科学安排、分类推进”的要求,对工委领导班子、镇街、区直部门单位、区属国有企业以及各村、社区、非公有制经济组织和社会组织一一明确主题教育着力点。 

  本次主题教育将从严从实推进区级领导班子和领导干部的主题教育,要求区级领导干部抓实学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,全面整改落实,并召开专题民主生活会,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,严肃认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。同时,扎实有效推进基层党支部主题教育,要求所有基层党支部党员以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等参加主题教育,抓好学习研讨、开展集中培训、认真检视整改、搭建实践载体。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190916655521455704.jpg