鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

中韩机器人“大咖”“论剑”南海新区

2019-08-29 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月29日,来自中韩两国200多位机器人产业领域的“大咖”齐聚南海新区,在2019中韩(威海)机器人产业合作大会上围绕机器人产业信息、联合研发推广等进行交流探讨,话发展、谋合作,密切中韩两国产业交流,推动威海市乃至山东省智能制造产业发展,助推新旧动能转换。

  鲁网8月29日讯(记者 刘金 通讯员 王晓根)8月29日,来自中韩两国200多位机器人产业领域的“大咖”齐聚南海新区,在2019中韩(威海)机器人产业合作大会上围绕机器人产业信息、联合研发推广等进行交流探讨,话发展、谋合作,密切中韩两国产业交流,推动威海市乃至山东省智能制造产业发展,助推新旧动能转换。

  

  

  本次合作大会是2019威海韩国周的活动之一。“智能”是本次大会的关键词,智能制造产业是山东新旧动能转换“十强”产业之一,是威海市七大千亿产业集群之一,也是南海新区重点发展的五大产业集群之一。参加大会的企业也都是中韩两国机器人产业领域的典型代表企业和领头专家,包括韩国机器人协会、仁川科技园等旗下会员企业以及LG电子、斗山机器人等世界500强韩国企业,以及国内中国机器人工业协会、新松机器人以及哈工大机器人集团等行业领军企业。“能在企业家门口参加这么高规格的会议,和中韩两国顶尖的机器人企业代表一起交流讨论,了解到了更多行业资讯,也与很多业界企业增进了交流,对我来说机会非常宝贵。”在结束了会议后,南海新区内企业华港智能科技有限公司董事长赖淑军连连表示收获满满。 

  

  我国是世界最大的机器人市场,韩国是全球机器人密度最大的国家,两者合作空间很大,举办本次合作大会,目的是汇集中韩两国的机器人产业领军企业,搭建一个中韩交流合作的平台,让中韩两国机器人产业优势互补、互利共赢,同时,给各企业提供一个认识威海和南海新区的机会,让他们在这里多走走多看看,谋求合作机会。会议期间,特意设置了“一对一洽谈”环节,让中韩两国的机器人企业坐在一起面对面沟通,深入了解合作需求,探讨合作切入点。“我们是南海新区的一家智能制造企业,通过这次大会,我们和韩国的机器人企业洽谈,引进韩国的机器人技术运用到我们的物联网当中,共同打造稳定的‘无人工厂’系统。”爱而生智能科技有限公司副总经理安忠海说。 

  

  

  作为制造业转型升级的主攻方向之一,南海新区大力布局智能制造业,推进信息技术与产业、企业、产品和生产的全面融合,促进传统产业转型和战略性新兴产业发展,已初步构成以信息化为支撑的智能制造产业体系,智能制造产业蓬勃兴起。目前,三角华阳分公司的“无人工厂”已成为“工业4.0”的典范,明池玻璃依托智能制造已成为中国商用车汽车玻璃最大的供应商,还引进了全球仅有的5家生产智能装备直线轴承的企业之一的韩国万思特。借以本次大会,南海新区敞开大门热忱欢迎中韩机器人产业,推介营商环境和扶持政策,力争吸引越来越多的智能制造企业落户南海新区,力争打造一座中韩机器人全产业链的机器人产业园。“中韩两国在机器人产业方面有更多更好地合作,威海是中国对机器人最有热情的一个城市,期待中韩两国在机器人产业方面的合作能在威海落地开花。”韩国机器人产业协会本部长金宰焕说。

   

  大会期间,南海新区分别与韩国万思特株式会社、韩国帕斯泰克株式会社、韩国儿女教育株式会社签署投资意向书,共同在工业机器人的研发与生产领域谋取共赢。 

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190829643788140863.jpg