鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区开展特种设备专项检查

2019-07-30 17:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好特种设备安全工作,7月30日,南海新区邀请山东省特种设备协会的相关专家组成检查组,对大型游乐设施、涉氨冷库、锅炉等特种设备进行专项安全检查。

  鲁网威海7月30日讯  为切实做好特种设备安全工作,7月30日,南海新区邀请山东省特种设备协会的相关专家组成检查组,对大型游乐设施、涉氨冷库、锅炉等特种设备进行专项安全检查。 

  

  当日上午,检查人员先后对福地传奇水上乐园、南海碳材等企业的特种设备使用情况进行实地检查,听取有关情况介绍,查阅相关台账资料,详细了解特种设备运行、人员资质、日常维护保养,事故应急处置预案及安全管理制度落实等情况。同时,专家现场教学,讲授各类特种设备的检查项目、检查方法、常见问题等知识,进一步提高监管人员的监管水平和业务素质。现场检查结束后,检查组当即现场召开了工作会议,反馈了检查意见。“此次检查,我们以直奔现场、直面问题、直接交办的形式开展,目的是为了督促各特种设备使用单位加强特种设备安全管理工作,严格落实安全主体责任。”南海新区市场监督管理办公室相关负责人林东说。 

  

  据了解,此次专项检查为期2个月,共检查特种设备使用单位102家、特种设备1347台、压力管道228条,实行“发现问题、完成整改、评估整改、落实主体责任”的整体闭环管理,确保特种设备安全平稳运行。(通讯员 王晓根) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190730636003601600.jpg