鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区推出供应链金融服务

2019-05-07 19:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
”威海蓝创进出口有限公司负责人郝媛介绍说,通过这种服务方式,参与到企业的物流、信息流、资金流中,帮助企业代办物流、通关、商务合同签署等事项,既让电子信息企业节省运营资本专心搞生产,又让蓝创进出口公司掌握电子信息企业的采购方向和销售渠道,便于把控风险。正是这样的一种服务方式,让南海新区服务企业更精准、发展环境更优化,为企业扩大发展插上翅膀,大批以半导体、智能数码等为主的新一代信息技术企业向南海新区汇集。如今,电子信息产业园以供应链金融服务为特色,确立了“供应链金融+产业+园区+项目”的发展思路,不仅解决项目缺乏资金的问题,还通过产业的集聚建立产业生态链,解决配套跟不上的问题,初步形成龙头带动、链条齐备、配套互补、集聚发展的格局,建成后。

  南海新区推出供应链金融服务,包上下游环节, 

  企业只需专心搞生产 

  “包买包卖 ”让企业发展“不差钱” 

  鲁网威海5月7日讯(记者 刘金 通讯员 王晓根)时下,虽然威海南海新区电子信息产业园正在加快建设,但30多家从深圳来的电子信息企业却已迫不及待等待入驻园区。 

  园区尚未建好,企业就迫不及待进驻,是什么吸引了他们?广州市安屯尼电子科技有限公司负责人郑惠东说,他看好的是园区提供的“供应链金融”服务。 

  说到供应链金融,就得提到威海蓝创进出口有限公司,这是安屯尼的老熟人。 

  据了解,包括安屯尼在内,很多电子信息企业大规模从深圳往外迁移。企业纷纷外迁的根本原因在于缺少发展资金。解决融资难问题,南海新区内企业威海蓝创进出口有限公司便为这些企业量身定制了一份“供应链金融”服务套餐。 

  之前蓝创进出口为深圳的很多企业做进出口服务,得知他们在发展中面临的资金紧张的问题后,便推出了供应链金融服务。这些企业由于是初创企业、租赁厂房生产等多种因素,很难得到银行的资金支持,所以在扩大生产等方面缺少资金。“在深圳的时候,蓝创进出口常年帮我们做进出口业务,来到南海新区后,蓝创进出口还可以帮我们采购材料、销售产品等。”郑惠东说。 

  “这些企业都是我们的合作伙伴,我们洞悉行业发展,对企业也知根知底,所以就介入到他们的上下游产业链中,替他们从国内外采购原料,再帮助销售产品,回笼后的资金再还给我们。”威海蓝创进出口有限公司负责人郝媛介绍说,通过这种服务方式,参与到企业的物流、信息流、资金流中,帮助企业代办物流、通关、商务合同签署等事项,既让电子信息企业节省运营资本专心搞生产,又让蓝创进出口公司掌握电子信息企业的采购方向和销售渠道,便于把控风险。 

  正是这样的一种服务方式,让南海新区服务企业更精准、发展环境更优化,为企业扩大发展插上翅膀,大批以半导体、智能数码等为主的新一代信息技术企业向南海新区汇集。 

  鑫视界电子科技有限公司便是其中之一。因为产能扩大需求,被供应链金融服务吸引,鑫视界提早从深圳来到南海新区,在国家级科技企业孵化器蓝色创业谷获得8000平方米的免费车间。 

  走进鑫视界的车间,14条密集排列的智能化生产线让人眼前一亮,每天有9万个液晶模组从这里生产出来。“采购销售的事情都不用操心,资金用来升级生产线和搞研发,所以企业发展很快。”威海鑫视界电子科技有限公司总经理李洪平说,眼看电子信息产业园即将建好,现在正在忙着办手续,计划在园区内再布局12条生产线,进一步扩大规模。 

  如今,电子信息产业园以供应链金融服务为特色,确立了“供应链金融+产业+园区+项目”的发展思路,不仅解决项目缺乏资金的问题,还通过产业的集聚建立产业生态链,解决配套跟不上的问题,初步形成龙头带动、链条齐备、配套互补、集聚发展的格局,建成后,园区产业销售收入可达百亿。 

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190507714289521420.jpg