鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区开展全民国家安全教育日宣传活动

2019-04-15 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日是第四个全民国家安全教育日。为普及国家安全知识,提升广大公民的国家安全意识,南海新区广泛开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

  鲁网威海4月15日讯(记者 刘金 通讯员 王晓根)4月15日是第四个全民国家安全教育日。为普及国家安全知识,提升广大公民的国家安全意识,南海新区广泛开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

 

  当日,南海新区小观镇、各局办的工作人员分别来到辖区村庄、学校、社区、商场、工厂、工地、酒店等地,通过发放普法宣传资料、现场宣讲等方式,向群众宣传维护国家安全的重要性,提升广大群众的国家安全意识,增强全民学法守法用法的自觉性。

 

  据了解,设立全民国家安全教育日是为了集中地向社会公众传播国家安全方面的知识,便于在短时间内起到良好的宣传效果,让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。今年全民国家安全教育日的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”。 

  通过活动引导广大居民民朋友认真学习并遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,履行保守所知悉的国家秘密等维护国家安全的义务。一旦发现危害国家安全的活动、间谍组织,或非法提供国家秘密或情报,策动、引诱、收买国家工作人员叛变等间谍活动,可以拨打全国统一的反间谍举报电话12339,及时报告危害国家安全活动的相关线索。 


初审编辑:刘金
分享到: