鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

初春南海 如诗如画

2019-04-02 12:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面朝大海,春暖花开。初春的南海新区,处处是最灿烂的花儿、最纯粹的蓝天、最简单的白云、最摇曳的河柳、最友善的鸟儿,以及最安逸的幸福时光。

  鲁网威海4月2日讯 面朝大海,春暖花开。初春的南海新区,处处是最灿烂的花儿、最纯粹的蓝天、最简单的白云、最摇曳的河柳、最友善的鸟儿,以及最安逸的幸福时光。

   

  春天的花海,最适合游荡。此时节,虽乍暖还寒,但已有梅花、结香、玉兰、迎春、连翘等多种鲜花盛放,一朵朵,一簇簇,五颜六色,姹紫嫣红,似梦似幻,如入仙境。遍布新区各处的鲜花在初春阳光的照射下,仿佛一幅色彩斑斓的图画,美不胜收。 

  

  

  单只是看蓝天白云也令人难以自拔!蓝天白云与蔚蓝的大海、金色的沙滩、圆润的海湾相映成趣,令人心旷神怡。随手一拍,张张都能当壁纸!南海多河湖,水质清澈异常,倒映着蓝天白云,水也因此染成天空一样的蓝色,天空的蓝与湖底的水草两种颜色交织出了一幅奇妙而又美丽的画卷。 

  

  

  春风渐渐褪去寒意,拂到脸上多了几分细腻温软。微风从海上吹来,吹过万亩黑松林,拂过路边花草,也吹进你的心中,撩动心弦,泛起片片涟漪。绕堤柳借三篙翠,隔岸花分一脉香。沿河看柳是初春时节最为惬意的事情之一了。漫步在新区的河道边,两岸望不到尽头的岸柳,在春风的吹拂下,摇曳着曼妙的身姿。在河水的映照下,更显生机勃勃。 

  

  春天花会开,鸟儿自由自在。鸟儿是春天的使者,伴随着春之舞的旋律,鸟儿奏起了欢快的乐章。在海边及河道湿地,鸟儿云集,上下飞舞,构成了一道独特迷人的浪漫风景。在这个鸟类天堂,300种鸟儿齐聚于此,飞身掠过水面捕食美味,每一帧动作定格出来,都是一幅绝美的画卷。

  

   

  初春南海,如诗如画。择一个阳光灿烂的日子来到南海新区,在温暖的阳光下,看金滩美景,看蓝天白云,聆听惊涛拍岸,还有比这更惬意的事情吗?莫负美好春光,穿好春装,背上相机,约上朋友,到南海新区共赴这场春日之约吧!(通讯员 王晓根)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190402440942711486.jpg