鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区:巾帼展风采 建功新时代

2019-03-07 17:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
参观荣成郭永怀事迹陈列馆、举办女性健康讲座、开展水果拼盘比赛......春风拂面,草长莺飞,第109个“三八”国际妇女节踩着春天的鼓点渐行渐近。连日来,南海新区开展了一系列形式多样的庆祝妇女节活动,激发全区妇女干事创业激情。

  鲁网威海3月7日讯(记者 刘金 通讯员 王晓根)参观荣成郭永怀事迹陈列馆、举办女性健康讲座、开展水果拼盘比赛......春风拂面,草长莺飞,第109个“三八”国际妇女节踩着春天的鼓点渐行渐近。连日来,南海新区开展了一系列形式多样的庆祝妇女节活动,激发全区妇女干事创业激情。

   

  3月7日一早,南海新区区直部门、小观镇及国企部分女职工便集中乘车前往荣成郭永怀事迹陈列馆。抵达陈列馆后,女职工们在讲解员的带领下,仔细参观了威海籍“两弹一星功勋奖章”获得者郭永怀求学、科研的模拟场景和影像资料,聆听了郭永怀的赤子报国的英雄事迹。郭永怀事迹陈列馆中还陈列着郭永怀院士爱人李佩的不少事迹,这位被称作“中科院最美的玫瑰”的老人也让参观的女职工们佩服不已。“李佩是一位坚强的女性,她刚毅的性格,不屈的精神,令人钦佩,永远是我们学习的楷模”南海新区党群与人力资源部田润楠说,自己将在郭永怀、李佩夫妇精神的指引下,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,投身到南海新区的建设中来。 

  

  

  学习榜样,汲取力量,立足本职,真抓实干。妇女节来临之际,各学校、企业也举办了形式多样的活动,引导广大女性团结奋进,建功新时代。3月6日下午,山东铝业职业学院二食堂3楼里喜气洋洋、热闹非凡。女职工代表们齐聚一堂,通过有趣的水果拼盘大赛,增强教职工的团结凝聚力。现场,女教职工们发挥想象,团结协作,将一个个水果拼盘做成一件件艺术品。“来到南海新区的这两年时间,越来越有家的感觉。尤其是今天的活动,不仅放松了心情,还增强了和其他教师的交流和感情。下一步我将更加努力,提高教学水平,为南海新区的发展提供更多高素质人才。”该校建筑工程系教师裴雪辰说。

   

  

  

  在蓝色创业谷,各企业的女职工们也都在为妇女节活动做准备。3月8号,蓝色创业谷将组织园区内的女职工进行趣味竞答活动,通过一道道女职工权益知识、企业操作管理等小知识、小常识,引导女职工增强素质,立足岗位,建功立业

  。 

  献礼“三八节”,不仅要凝聚巾帼力量建功新时代,还要关爱“半边天”。在小观镇,一堂实用、生动的女性健康讲座让各村的妇女们收获不小。3月7日上午小观镇妇联邀请了南海新区医院副院长于华丹,就女性常见疾病的病因及筛查方法等内容进行了详细讲解。与会认真听讲做笔记,表示,会后要会把学到的知识带回村里,向更多女性普及。北京交通大学(威海)也将3月8日举行女性健康讲座和剪纸比赛,帮助女教职工预防疾病,丰富员工文化生活,增强团队意识等。 

  

  “举行一系列妇女节活动,最主要的目的就是展现女性风采。南海新区的建设发展,她们顶起了半边天,应该向她们致敬。”南海新区妇联负责人说。在南海新区的开发建设中,女性的身影越来越活跃。在机关,女干部们发扬“艰苦奋斗 激情创业”的“南海精神”,热爱南海、奉献南海、建设南海,在“荒滩拓城”中留下深刻足记。在企业,越来越多的女企业家为新区爆发式跨越式发展贡献力量,像蓝创进出口有限公司负责人郝媛,带领企业年销售收入突破百亿元,连续三年保持年均三位数的业务增速,跨入山东省进出口“双百强”企业行列;汇银新能源总经理康雪慧,一边搞研发一边拓市场,艰苦奋斗,生产出的光热发电设备占据美国、西班牙和摩洛哥市场;创科新材料总经理宋芳,带领团队默默攻坚十多年,研发出的光刻胶产品填补国内空白。在农村,妇女把“联系和服务”的触角延伸到最基层,在乡村振兴、精准扶贫、文化惠民中发挥着重大作用,引领塑造出一个个“最美家庭”等先进个人、家庭。“今后,我们将开展一系列活动,激励全区妇女以更加饱满的热情、更加高昂的斗志为打新区发展贡献力量。”南海新区妇联负责人说。 

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190307632157698097.jpg