鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区今年新建道路12条

2019-03-01 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月1日,在南海新区观海公园东侧,机械轰鸣,工程车穿梭往来,这里是海景路延伸工程现场。随着气温的回升,南海新区市政道路施工已全面启动。

  鲁网威海3月1日讯(通讯员 王晓根)3月1日,在南海新区观海公园东侧,机械轰鸣,工程车穿梭往来,这里是海景路延伸工程现场。随着气温的回升,南海新区市政道路施工已全面启动。 

  今年南海新区新修道路12条,硬化面积23万平方米,新建桥梁3座,进一步拉开城市发展框架,提升城市载体能力。海景路延伸工程便是其中之一。该路段位于观海公园东端,随着周边海岸线整治工程的推进,以及威海雅居乐冠军体育休闲小镇的建设,该路段的建设必不可少。 

  据南海新区规划建设与交通局工作人员介绍,今年南海新区新建的12条道路包括香水河东路、海逸路、香水河西路、海景北路、金花河南路等,都是服务项目建设的主要道路,建成后将使新区交通更通达,进一步促进筑好招商引资平台,营造良好发展环境。此外,配合道路建设,今年南海新区还新上路灯1900基,铺设雨水管网32千米,热力官网10千米,燃气管网12千米。 

  据了解,目前南海新区已经形成“五纵四横”主干路网,路网总里程达400公里,构建起城市发展的大动脉。今年路网建设计划中,所有道路修建、桥梁建设、路灯安装、管道铺设等工程均将于10月底前完工,届时南海新区路网结构将得到进一步完善,极大地缩短各大功能间联动发展的距离。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190301536552453023.jpg