鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海:节后忙复工 争抢“开门红”

2019-02-14 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月13日正月初九,年味正浓,南海新区各重点企业已经迅速投入到紧张的生产建设当中,争抢新年开门红。

  鲁网威海2月14日讯(记者 刘金 通讯员 王晓根)2月13日正月初九,年味正浓,南海新区各重点企业已经迅速投入到紧张的生产建设当中,争抢新年开门红。 

  在位于香水河西岸的雅居乐冠军体育小镇施工现场,十几台打桩机林立,打桩声此起彼伏,推土机、挖掘机来回穿梭,一派抓紧建设的繁忙景象。在现场负责指挥调度工作的项目工程负责人任振强的电话一个接一个,经过几天的紧张筹备,工程建设得以迅速有序推进。“我们从正月初七开始就陆续开工,目前已经有三十余台机器投入使用,150余名工人参与施工,力争上半年完成展示区开放和一期项目建设。”任振强介绍道。

 

  作业车辆往来频繁,施工设备依次矗立,节后的南海新区,在建项目纷纷尽早开工。在电子信息产业园项目施工现场,打桩工作已经完成,挖掘机正在为即将进行的后续工作做准备,塔吊等设备也将于近期陆续到位,发动机声不绝于耳,奏响了新春生产的振奋乐章。 

  除了项目建设现场机器轰鸣,各企业的生产线也开始启动,全力忙生产,赶订单。在山东华港智能科技有限公司生产车间里,150多台设备满负荷运转。作为去年10月刚刚投产的新引进企业,源源不断的订单让企业在过去短短四个月时间里取得了不俗的成绩,并在新年伊始依旧势头强劲。眼下,企业上下正全力为年前签下的近亿元大订单忙碌。谈及近期企业发展规划,副总经理李宏信心满满:“3月份将会有300多台设备投入使用,实现10月份交付订单的目标,目前还有几家客户正在进行合作洽谈,为满足不断增加的生产需求,我们还将招揽更多人才,争取在新的一年尽快实现企业的跨越式发展。” 

  走出山东华港智能科技有限公司,还可以感受到其他企业投入生产的火热气氛。区内企业纷纷鼓足干劲,提前开门复工,加紧生产,抢抓新年新机遇。 

  在爱而生智能科技有限公司生产车间内,设备调试和组装工作已经完成,生产所需的配件原料也已全部到位。据产品经理曹春业介绍,目前正在进行的多份订单需要在3月份完成,这促使企业的生产节奏在假期过后迅速提速。由于智能生产线产品的特殊性,曹春业这几天一直在企业和客户间奔波,不仅要做好产品生产的相关工作,还要为合作企业的节后复工打好基础:“为了生产的产品能够正常运转,更好地为客户服务,我们要比合作企业早动起来,为他们提供产品检验、维修和培训等配套服务,满足客户的生产需求。”

 

  企业提早忙生产,项目开工抓建设,春节过后的南海新区起笔有力,为紧盯项目、狠抓落实的崭新愿景写下精彩序章。新的一年,南海新区将坚定实现爆发式跨越式发展的决心,以“务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧”的工作导向担当作为,在双招双引上狠抓落实,重点在招商引资方面举全区之力引进大项目、好项目,将重点抓好在谈、在建的总投资超过1180亿元的42个重点项目,迅速壮大五大产业集群,加快推动高质量发展,努力在招商引资方面在全市当好排头兵、领头雁。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190214370468473772.png