鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

雪中南海 有情有趣

2019-01-03 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月27日至28日,鹅毛般的雪花纷纷扬扬,给人们带来瑞雪兆丰年的喜悦。厚厚的白雪覆盖了整个新区大地,也给行人出行带来了不便。扫雪除冰保畅通,环卫工人、社区居民、学校师生和机关干部以雪为令,及时出动,暖心的故事也在这里上演。

  鲁网威海1月3日讯(记者 刘金 通讯员 王晓根)12月27日至28日,鹅毛般的雪花纷纷扬扬,给人们带来瑞雪兆丰年的喜悦。厚厚的白雪覆盖了整个新区大地,也给行人出行带来了不便。扫雪除冰保畅通,环卫工人、社区居民、学校师生和机关干部以雪为令,及时出动,暖心的故事也在这里上演。

 

  27日晚,深夜飘雪的南海新区牵动着一群人的心,道路上陆续经过的作业车辆打破了夜晚的宁静,“清雪大部队”微信群不断更新着值班表、工作安排和雪情信息。28日00:44,“设备已全部出动,清雪正式开始”的消息在微信群里发出,雪滚、雪铲、铲车、撒布机、巡查车……28辆清雪专业作业车辆在各主干道就位,南海新区清雪队伍正式进入“作战”状态。 

  由于路面积雪近20厘米,并且将持续,在畅海路、现代路等主要路段,清雪车辆在负责区域内持续往返作业,有序清扫,保障道路交通顺畅。截至28日早上7点,各主要道路积雪已得到有效控制,清雪队伍还将保持随下随清的清雪状态,以保证居民的正常生活。

 

  响应“绿色清雪”的号召,南海新区加大了人工清雪力度,在全区人行道、绿化带等区域,随处可见整装上阵的环卫工人,140余名环卫工人动用清雪车和清雪工具等,配合机械作业,全力清理道路两旁积雪;6点左右,机关干部就已拿上清雪工具,陆陆续续到达负责区域及时清理积雪;在各个学校内,师生也有序出动,清理校园道路积雪,保障全校师生出行安全和正常工作学习;各企业、社区里,大家也自发组织起来,为平安出行贡献自己的一份力量。 

  大雪虽然给行人带来诸多不便,但也把大地装扮成童话般的世界。一早醒来,大街小巷一片银装素裹,白雪莹莹,已经成了一幅天然水墨画,分外妖娆。如纱般轻薄的白雪飘飘洒洒,如梦如幻,美丽绝伦。雪后的南海也向游客发出诚挚邀请:如果你要感受雪韵的美,那就来南海走走吧,这里纯粹的雪更加醉人,

撩人。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190103632795421417.jpg