鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区25万株郁金香静待花期

2018-12-06 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月3日,在南海新区海景路旁,绿化工人们正在加紧种植郁金香种球。一个个郁金香种球落入土壤,经过一个冬天的孕育,来年春天将为居民和游客呈现出一派争奇斗艳的郁金香花海景观。

  鲁网威海12月6日讯(记者 刘金 通讯员 王晓根)12月3日,在南海新区海景路旁,绿化工人们正在加紧种植郁金香种球。一个个郁金香种球落入土壤,经过一个冬天的孕育,来年春天将为居民和游客呈现出一派争奇斗艳的郁金香花海景观。 

  每年郁金香花开时节,多姿多彩的郁金香花海是南海新区旅游的一大亮点,吸引众多居民游客前来观赏。据悉,今冬南海新区将在海景路、香水河公园等地共栽种25万株郁金香,所有郁金香种球均从荷兰进口,分为红、黄、白、粉四大色系,共近20种颜色。由于郁金香品种多,花色多,花期不完全一致,预计此次栽种的郁金香花海景观可从明年3月一直持续到5月。 

  郁金香是荷兰国花,被尊为“花中皇后”。郁金香种球种植时间根据天气条件而定,最佳种植温度在土壤温度5℃到10℃之间。连续多年栽种郁金香,南海新区根据当地土壤、气候情况,已总结出丰富种植经验。在栽种过程中,绿化工人对土地进行消毒杀菌,并施足底肥,栽种后再杀菌,保证种球正常生根发芽并顺利过冬,后期安排专人看管。 

  包括打造郁金香观赏带在内,南海新区重点建设五垒岛湾国家湿地公园,在香水河、金花河等河道两岸打造绿地植被景观,大范围种植波斯菊、硫华菊和向日葵等,打造独具特色的花海景观,营造绿意盎然,花开四季的别致风情。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020181206622370664233.png