鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

南海新区:“文武双全”欢度国庆

2018-10-02 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月1日,南海新区举办了第五届“新南海人”趣味运动会和朗诵比赛等丰富多彩的文体活动,欢声笑语与阵阵读书声在碧海蓝天间回荡,将南海新区的节日气氛烘托得愈发浓烈。

  鲁网威海10月2日讯(记者 梁琦 通讯员 王晓根)上午,伴着南海公园的晨光,在一片加油喝彩声中,一个个矫健的身姿奔跑跳跃,热闹非凡;下午,城市书房中书香浓郁,时而高昂时而温情的朗诵声萦绕书房。10月1日,南海新区举办了第五届“新南海人”趣味运动会和朗诵比赛等丰富多彩的文体活动,欢声笑语与阵阵读书声在碧海蓝天间回荡,将南海新区的节日气氛烘托得愈发浓烈。

  在南海公园,随着一声发令枪响,参赛选手们手拿鱼钩,小心翼翼勾住地面上的酒瓶,快速奔向终点,选手们你追我赶,欢呼声和加油声此起彼伏……第五届“新南海人”趣味运动会点燃了南海新区的节日氛围。居民游客们在多姿多彩的体育活动中感受运动的乐趣,喜迎国庆佳节。在套圈项目项目现场,选手们排起长队,手拿圆环,抛向远处三个铁杆……男女老少同场竞技,别样的比赛场景引得现场笑声不断,“稳住,慢点”“加油!加油!”助威声响彻赛场。来自哈尔滨的刘桂华参加了套圈项目,和邻居亲友一起体验运动的快乐:“趣味运动会为我们增添了很多节日的乐趣,南海的碧海蓝天也让人心情舒畅,我们在这生活得十分开心。”

  据悉,南海新区连续五年举办趣味运动会,已将其打造成为独具南海新区特色的文体活动,备受居民和游客们的期待。此次趣味运动会共设有40米钓鱼跑、10米垒球掷准、倒打门球、套圈、夹乒乓球等8个比赛项目,比赛分为社区组比赛和游客专用体验项目,共吸引了南海新区14支社区代表队前来参赛。除了预先报名的代表队,不少围观的居民也被欢乐的气氛感染,纷纷来到报名处报名。在外上学的杨凯文趁着假期回家也参加了本次趣味运动会:“现在南海的居民活动越来越丰富,既有运动会,也有生蚝节,我在外上学也会为家乡一点一滴的变化感到欣喜”。

  南海公园里涌动着健康活力,城市书房中响起阵阵诵读声,南海新区“文武双全”欢度国庆。10月1日,南海新区举办“庆国庆六十九周年华诞”诗歌朗诵会。“我的梦激荡五千年的回响 四大发明,闪耀你不灭的光芒……”一首饱含深情的《唱响中国梦》拉开了诗歌朗诵会的序幕,一首首慷慨激昂的诵读,抒发着浓浓的爱国之情,表达着对祖国的美好祝愿。

  此次诗歌朗诵会的参与者多为“新南海”人,恰逢国庆佳节欢聚一堂,诵读一首首真挚的诗词,既寄托对祖国的深厚情感,又丰富了文化生活,陶冶情操。“优美的生态环境吸引我们来到南海新区,在这里交到志同道合的朋友,共同组织和参加多种多样的文化艺术活动,感受其中的乐趣,也希望感染到更多人参与其中,营造南海的文化氛围。”本次朗诵会的倡议者段清云说。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020181002543693742836.jpg