鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

中国(威海)生物产业项目研讨会在威海南海新区召开

2018-08-06 15:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月4日,中国生物化学与分子生物学会工业生物化学与分子生物学分会理事会暨中国(威海)生物产业项目研讨会在南海新区召开,来自全国各高校和科研院所70余名专家学者出席了本次会议。

  鲁网威海8月6日讯(记者 梁琦 通讯员 王晓根)8月4日,中国生物化学与分子生物学会工业生物化学与分子生物学分会理事会暨中国(威海)生物产业项目研讨会在南海新区召开,来自全国各高校和科研院所70余名专家学者出席了本次会议。会议期间,南海新区还与中国生物化学与分子生物学会签订了战略合作协议,双方将就科研项目对接、技术和产品开发及人才培养等方面展开深度合作,整合学会、学校等各方的优势资源,共同推动工业生化行业的进步。 

  此次会议,南海新区与工业生物化学与分子生物学分会代表进行了项目对接及洽谈并签署了合作协议,双方主要达成四项合作项目,主要包括项目申报方面,共同申报各级各类科研课题,实现双方的科研项目对接,促进科研成果转化;技术和产品开发方面,依托双方科研平台,共同研发药品、食品、保健食品、化妆品、医疗器械和原料药等,尽早实现相关产品的产业化目标;人才交流与培养方面,建立人才互动机制,深化双方在工业生化专业人才的培养,实现双方人才交流与互动以及共同申报发明专利、实用新型专利、新工艺、新技术以及制定或修订产品标准等。 

  “南海新区作为省新旧动能转换的试验田和海洋强省战略的先行区,不仅具有得天独厚的环境和生态优势,更兼有优厚的技术培育环境以及国家政策的外在加持,这是吸引我们协会与之合作的重要原因。”工业生物化学与分子生物学分会理事长王凤山表示,合作签署之后,学会专家将为南海新区及威海市在工业生化领域的发展提供智库支持,南海新区也将着力助推学会专家的优质项目孵化投产,双方将共同推进工业生化行业的快速进步。 


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180806553352131064.png