鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海新区开展慰问拥军活动 共话军民鱼水情

2018-08-01 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鱼水情深心相连,军民融洽齐联欢。连日来,威海南海新区组织志愿者队伍,与消防官兵、边防战士、革命老兵等开展一系军民共建联谊活动,共话军民鱼水情,庆祝中国人民解放军建军91周年的到来。

  鲁网威海8月1日讯(记者 梁琦 通讯员 王晓根)鱼水情深心相连,军民融洽齐联欢。连日来,威海南海新区组织志愿者队伍,与消防官兵、边防战士、革命老兵等开展一系军民共建联谊活动,共话军民鱼水情,庆祝中国人民解放军建军91周年的到来。 

  7月30日,威海南海新区党群服务中心志愿者服务队走进威海南海消防大队现代路中队,开展军民联欢。当日,志愿者们不仅为消防官兵们带来了精彩的节目,消防官兵们也为志愿者们提供了近距离接触和了解消防装备的机会。当日上午9:30,志愿者们首先在消防战士的带领下陆续参观了消防官兵办公、学习、住宿和训练场地。对于消防逃生基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等内容,消防战士也进行了深入浅出的讲解。饺子飘香,鱼水情浓。参观结束后,志愿者们还和官兵们欢聚一堂包饺子,拉近军民鱼水情。慰问演出是整场联谊活动的重头戏,志愿者们带来的节目形式丰富多彩,既有传统曲目的经典演绎,也有新作品的展现;既有柔情似水的舞蹈类节目,也有经典的独唱类歌曲。在近2个小时的演出中,合唱、独唱、旗袍走秀、现代舞等多种文艺形式一一展现。现场掌声和笑声不断,展示了威海南海新区军民团结一家亲的和谐氛围。 

  连日来,威海南海新区慰问拥军活动不断。7月31日,威海南海新区党群服务中心志愿者服务队与小观边防派出所的官兵们一起举行建军节消夏活动,通过座谈会、文艺演出等形式,增进军民感情。8月1日,腾宇文化艺术中心、新南海人艺术团的文艺志愿者们还举行了“威海南海新区关爱革命老兵联谊会”,为革命老兵送去慰问演出。 


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180801633949623956.jpg