鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海体育休闲特色小镇今日开工建设

2018-06-08 21:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日上午,由雅居乐控股有限公司联手体育明星刘国梁和王楠,在威海南海新区打造的威海南海体育休闲特色小镇举行开工仪式。

  鲁网威海6月8日讯(记者 隋云涛 通讯员 刘昌勇)8日上午,由雅居乐控股有限公司联手体育明星刘国梁和王楠,在威海南海新区打造的威海南海体育休闲特色小镇举行开工仪式。

  活动现场工程车辆整装待发,工作人员气宇轩昂。参加仪式的领导及嘉宾共同为雅居乐山东区域总部落户威海进行揭牌,并一起为体育休闲特色小镇项目开工启动拉杆,标志着该项目正式开工建设。施工机械随之进场作业,现场一派热火朝天的景象。

  据了解,威海南海体育休闲特色小镇项目由乒乓球大满贯得主刘国梁、王楠等体育明星发起,由雅居乐地产置业有限公司投资,将以体育IP为先导,以赛事为引领,构建以“体育旅游、体育培训、体育商务、体育康养”为核心的体育产业生态圈,推动威海打造世界人居美城,打造国家特色体育产业示范基地,融合滨海休闲度假、医疗康养服务、高端教育配套、主题商业配套等城市功能。并以“全民体育”“全民健身”“全民健康”为中心,突出专业体育培训、运动导师资源分享、国际性体育教育平台构建,使之成为职业运动与全民健身相结合的典范。

  威海南海体育休闲特色小镇项目将依托雅居乐集团自身的品牌优势、资金优势和市场优势,携手体育明星,依托体育运动的魅力和体育明星的影响力,加快引入各类品牌体育赛事和全民健身活动,高标准推进全域城市基础设施建设,高水平做好相关产业运营。通过雅居乐地产“3+3”产业方向,即以医康养、文旅、体育为核心产业,以智能装备、信息科技、新能源新材料为延伸,全力推动“地产跨界合作”进程,助力城市产业转型升级。

  据了解,威海南海新区是国家战略山东半岛蓝色经济区重点建设的海洋经济新区,是山东省新旧动能转换重大工程重点园区,也是威海市一体化布局重点发展区域,发展后劲足,开发潜力大。近年来,按照“以港兴业、以业兴城、产城一体、三生共融”的理念,突出产业对区域发展的拉动,不断加快城市国际化建设步伐,全面完善城市综合服务功能,成功举办一系列高端体育赛事,区域整体发展层次、城市人文精神、品牌影响力得到极大提高,初步打造起一个国际化、现代化、生态化的滨海新城。

  体育休闲特色小镇建成后将带动威海南海新区体育产业、文化产业、旅游产业、健康产业集聚突破,极大提升和丰富南海新区第三产业发展,促进这里的宜游宜业宜居复合产业功能进一步提升;也是促进公益体育发展、普惠社会大众的重要行动,更为威海市深入实施新旧动能转换重大工程、助力医疗健康城市建设做出积极贡献。

  近年来,威海南海新区不断完善公共体育服务体系,广泛开展丰富多彩的全民健身活动,全面提升体育和文化氛围,并将体育事业与促进经济社会发展有机结合,在“体育+”产业上做文章,成功举办了国乒奥运季前赛、世界摩托艇锦标赛、多届全国沙滩排球赛、沙滩手球赛、全国海钓锦标赛等一系列重大赛事,逐渐打造出具有南海新区特色的体育品牌。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180608784605464878.jpg