鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海新区多措并举开展清明期间防火工作

2018-04-06 13:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明节期间,随着市民上山进行扫墓和祭祀活动,山林防火进入到关键时刻,为避免发生火灾,威海南海新区采取多项措施积极抓好清明节期间各项防火工作。

  鲁网威海4月6日讯(记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)清明节期间,随着市民上山进行扫墓和祭祀活动,山林防火进入到关键时刻,为避免发生火灾,威海南海新区采取多项措施积极抓好清明节期间各项防火工作。

  “破祭奠陋习,树文明新风”、“火源不入山,森林才平安”、“文明祭祀,防火保林”……4月5日,在南海公墓可以看到,到处悬挂着倡导文明祭祀的标语,在上山祭祀的各个重点路口都有工作人员监督巡查,往来祭祀的人虽络绎不绝,但现场秩序井然。

  据了解,自4月4日起威海南海新区就进入清明防火的‘战备’状态。前期主要是通过流动宣传车、广播和横幅的形式,宣传护林防火的重要性,提高广大市民的护林防火意识,倡导市民用绿色、环保的方式祭奠和缅怀逝去的亲人,加强市民对鲜花祭祀等文明绿色祭扫方式的认知度。

  清明期间,威海南海新区进一步强化主体责任,实行“部门单位包重点山头护林防火责任制”,每天出动300多名工作人员,24小时巡查看护,按照严抓、严管、严查的要求,坚决做到死看死守,加强对区内公墓、万家口山、林场等11个重点区域和进山路口的巡查密度和频次。区森林防火指挥部对各部门、单位包山头值班情况进行不定时巡回检查,充分保证山有人看,路有人守,同时组织了专业扑火队伍,全力做好应急值守、巡逻看护、火灾扑救等方面的工作,消除安全隐患。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180406482484373033.jpg