鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海新区今年新增绿地面积200万平方米

2018-03-06 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,记者从威海南海新区公用设施管理处获悉,今年新区全面推进湿地建设、公园建设、道路绿化等园林绿化工程,将新增绿地面积200万平方米,全区总的绿地面积达到1400多万平方米,城市公园绿地服务半径进一步延伸,全面提升城市绿化建设品位。

  鲁网威海3月6日讯(记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)日前,记者从威海南海新区公用设施管理处获悉,今年新区全面推进湿地建设、公园建设、道路绿化等园林绿化工程,将新增绿地面积200万平方米,全区总的绿地面积达到1400多万平方米,城市公园绿地服务半径进一步延伸,全面提升城市绿化建设品位。

  今年,威海南海新区将完善五垒岛湾国家湿地公园建设,继续推进金花河段及昌阳河上游生态工程建设,香水河下游及昌阳河下游河道清淤、湿地保护工程建设,新增景观面积约147万平方米,形成植被丰富、河道纵横、林水相间、生物多样性更加丰富的湿地景观风貌。通过生态景观的保护性开发,全面提升新区生态文明水平,打造旅游度假发展的新亮点,提高持续发展的环境承载力。同时,在邻近北京交通大学威海校区处建设约1万平方米的街头公园,再添休闲好去处。

  在道路绿化上,努力打造精品绿色长廊,对环海路二期等6条道路进行精品绿化,打造特色生态长廊,工程总面积约41万平方米。为提升整体道路景观,区内养护绿地计划补栽各种苗木2万余株,播种草坪11万平方米。

  威海南海新区因生态而美丽,人民因生态而自豪。南海新区更加关注生活在这里的居民健康生活理念。新区将在海景路人口密集的区域修建约1万米的健身步道,贯穿南海公园与林场,为居民提供休闲养生、锻炼健身的理想场地。

  近年来,威海南海新区始终坚持生态优先的原则,将生态、生产、生活“三生共融”的理念贯彻于区域开发各个过程,融入城市建设的每个细节,着力描绘生态底色,营造绿色氛围,把绿化工程作为常抓不懈的民心工程,以打造“花园城市”为目标,进一步提升城市品位和魅力,成为吸引外来投资的环境优势和生态亮点。

  


初审编辑:梁琦
分享到: