鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海新区为79户困难家庭“送年货”

2018-02-03 19:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“你们都是好人,感谢党和政府帮助,给我们送来了温暖。”

  鲁网威海2月3日讯(记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)2月2日,威海南海爱心基金会工作人员对区内困难家庭进行了走访慰问。

  “你们都是好人,感谢党和政府帮助,给我们送来了温暖。”徐爱红紧紧地攥着爱心基金会工作人员的手,眼里闪着泪光,不停地说着感谢的话语。徐爱红的儿子丛龙超30岁了,因病目前生活仍离不开她的照顾,她丈夫已经去世,母子二人相依为命。如今年关将近,家庭经济状况捉襟见肘,此时爱心基金会送来的3000元救助金,对于徐爱红而言,无异于是雪中送炭,解了她的燃眉之急。近几天,南海爱心基金会工作人员将对区内因病因灾生活困难的家庭和因残致贫的79户困难家庭进行走访,为他们送去爱心救助款。

  据了解,威海南海爱心基金会是我市首支非公募慈善基金,于2015年5月由威海南海新区内企业家自发捐款成立,目前会员单位已达51家,基金总额达1.12亿元,是全省基金规模最大的非公募慈善基金。威海南海新区爱心基金会成立以来,积极围绕救助、资助、奖励三大业务职能,率先在威海南海新区实行从幼儿园到高中15年免费教育;通过与扶贫工作相结合,对区内因病致贫、因灾致贫、因学致贫等原因造成家庭贫困、生活困难的人群进行兜底救助;同时,对在南海新区创业发展的高层次人才和科技项目予以资助。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180203712080064625.jpg