鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海新区新增5家高新技术企业

2018-01-29 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公示了山东省2017年高新技术企业名单,威海南海新区科博乐汽车电子、德瑞博汽车、中恒管桩、祈锦光电、山东科苑5家企业在列,为新区科技创新和高企聚集增添了新动能。截至目前,区内高新技术企业数量达到11家。

  鲁网威海1月29日讯(记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)日前,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公示了山东省2017年高新技术企业名单,威海南海新区科博乐汽车电子、德瑞博汽车、中恒管桩、祈锦光电、山东科苑5家企业在列,为新区科技创新和高企聚集增添了新动能。截至目前,区内高新技术企业数量达到11家。

  近年来,威海南海新区不断加大科技项目申报力度,进一步强化企业创新主体地位。注重发挥科技项目的示范带动作用,筛选一批科技含量高、市场潜力大、带动作用强的项目申报各类科技计划,并引入恒达知识产权等科技中介服务机构服务创新主体,在平台建设、人才培育、专利申报、高新技术企业认定、科技成果转化等方面取得一批硕果。

  高新技术企业是调整产业结构、提高区域竞争力的生力军,在区域经济发展中占有十分重要地位。近年来,威海南海新区大力实施创新驱动发展战略,着力在创新政策制定,创新平台打造、创新环境建设等方面下功夫,支持引导区内企业开展品牌建设和自主创新工作,加强科技与产业的联系与转化。开展产学研合作,为企业建立公共技术平台,共享实验平台和中试基地,解决共性需求,加快科技成果转化为现实生产力。

  由于新区的科技引领、创新驱动战略,增强了企业的自主创新力,一大批“南海智造”从这里走向世界,一系列“南海标准”成为行业品牌。去年,区内企业山东汇银新能源科技有限公司、山东祈锦光电科技股份有限被纳入山东省中小企业“隐形冠军”数据库,并被授予首批山东省中小企业“隐形冠军”企业称号;明池玻璃股份有限公司、山东汇银新能源科技有限公司、山东祈锦光电科技股份有限公司入选山东省第一批入库科技型中小型企业名单;威海鸿通管材股份有限公司的玻璃钢敷缆复合连续油管产品纳入了《山东省高端技术装备新产品推广目录》(第六批)。


初审编辑:胡杨
分享到: