鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

国内首家七彩草莓在南海新区上市

2018-01-14 11:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
漫漫冬日里,一颗颗娇嫩多汁的草莓是“吃货”们最喜欢的水果之一。在南海新区万和七彩农业科技有限公司的草莓大棚里,绿意盎然,簇簇绿叶间点缀着味美诱人的果实,仔细观察,会惊奇的发现,这里不仅有鲜红欲滴的红草莓,还有着如桃和椰子果感觉味道的粉色草莓、如雪白天使般的白色草莓……

“红颜”草莓

“红珍珠”草莓

“星语”草莓

“白色恋人”草莓

“勿忘我”草莓

“桃公主”草莓

“女王”草莓

“吻”草莓

  鲁网威海1月14日讯(记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)漫漫冬日里,一颗颗娇嫩多汁的草莓是“吃货”们最喜欢的水果之一。在南海新区万和七彩农业科技有限公司的草莓大棚里,绿意盎然,簇簇绿叶间点缀着味美诱人的果实,仔细观察,会惊奇的发现,这里不仅有鲜红欲滴的红草莓,还有着如桃和椰子果感觉味道的粉色草莓、如雪白天使般的白色草莓……

  1月13日,“中日草莓技术标准发现之旅”活动在南海新区万和七彩农业科技有限公司举行。来自国内各地的草莓经销商跟着日本专家团一起考察万和七彩草莓基地,品鉴七彩草莓,体验七彩草莓按照日本标准化打造的种植技术和基地。

  作为国内首家以七彩草莓为主打产品的南海新区万和七彩农业科技有限公司,是一家集有机草莓,葡萄等特色农产品种植与采摘,草莓衍生品销售,生态农业旅游观光、农事体验、儿童科普教育、农家乐餐饮于一体的的大型现代生态农业企业。

  该公司的“七彩草莓”项目引进了在日本已有二十余年栽培历史的“七彩草莓”技术,引入日本原种草莓,经日本农业专家青山达弘自主繁育,目前已繁育出红色、粉色、白色三个色系多个品种的草莓,其中黑色、黄色草莓正在培育中,预计2018年上市;绿色和蓝色两色草莓将于2019年陆续推出。

  “七彩草莓”在培育和种植过程中采用日本先进标准化技术实现了绿色有机无公害。“七彩草莓采用有机土壤,在原土中添加虾糠、海蛎皮、木炭及其他作为营养料,土壤有机质是普通土地的几倍以上,让七彩草莓包含丰富的营养物质,并引用深层地下水进行滴灌。以秸秆替代化肥,提高植物光合作用;以日本生物制剂,代替农药,杜绝了杀虫剂的使用,更没有农药残留,让草莓更加绿色环保、安全无公害。”青山达弘介绍说。

  品尝了七彩草莓后,来自上海易果生鲜电子商务有限公司首席商品顾问沈家实说:“我第一次发现有色泽、果型、口感、甜度这么好的草莓。不仅外表的颜色非常吸引人,口感也相当好,我认为这是未来草莓界的新星,我们要将这么好的品种推给广大消费者,让大家都能享受到这么好的草莓。”

  “七彩草莓”不仅色泽多样,饱满剔透,而且还有果实实髓心小,果肉细而致密,入口即化,口感香甜,汁液丰富等特点,并且富含维生素B、维生素C、胡萝卜素等营养元素,营养物质十分丰富。“七彩草莓”的糖度是普通草莓的一倍以上,并且甜而不腻。据现场甜度计测量,“七彩草莓”的甜度达到了18.5%。

  据悉,南海新区万和七彩农业科技有限公司整合草莓产业链,打造草莓文化旅游创意品牌-万和七彩,以草莓种植和深加工为主体,开展规模化农业的集群生产,将园区建设成为种植、加工、销售一体化的农业产业化发展基地;形成特色草莓产业链,并延伸出全新的特色草莓文化。“七彩草莓”项目不仅为国内外消费者带来口味独特的多色草莓,拓展草莓市场份额,提高高科技草莓的品牌价值水平,也将助力南海新区现代农业经济的发展,推动全域旅游提档升级。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180114435440944963.jpg