鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

徐旭:四季南海 世外桃园

2018-01-10 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“作为新南海人,能为新区添光加彩是我的荣誉也是责任。”徐旭说道。

  鲁网威海1月10日讯(记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)1月5日,徐旭早早地吃完午饭,来到了威海南海新区蓝湖河畔的舞蹈排练室,和小伙伴们一起精心的排练着节目,准备在南海新区迎新春联欢会上表演。“作为新南海人,能为新区添光加彩是我的荣誉也是责任。”徐旭说道。

  初到新区邂逅“世外桃源”

  2010年,还在东营上班的徐旭第一次听说威海南海新区,“良禽择木而栖息,君子择福地而居”,为能在退休后找到理想的居所,她和家人一同来到南海新区考察。

  初次邂逅威海南海新区,留给她印象最深的是优美惬意的自然环境,湛蓝广阔的大海,配套完善的生活小区和天然的松林“氧吧”。“如此优美的环境,如此活力四射的新区让我们为之心动,经过短暂的商讨,我们全家人就决定在南海新区买房定居。”徐旭回忆说。

  如今,生活在这里的徐旭一年四季都有自己的乐享之地。“春天,海景路旁的几十万株郁金香是争相绽放,置身花海,感受到浓浓的荷兰风情;炎热的夏季,万米金滩是我避暑的胜地,凉爽的海风拂面丝毫感受不到酷暑来临;秋季的风景更美,金花河公园、百亩向日葵等将南海新区打造成花的海洋;即使到了冬天,可以去天沐温泉去沐浴。”徐旭介绍说。每当她将南海新区的景色发到朋友圈,就总有朋友问道“你又出国旅游了吗?”,她会特别自豪的回复到“这里就是我的家啊!”

  新区的变化让我骄傲

  买房之后几年里,只要有假期徐旭带着家人都会来到南海新区,这里已然成为他们的“世外桃源”。

  “每次来南海新区都会被这里日新月异的开发建设速度而震惊,‘生态、生产、生活’三生共融是新区的发展理念,我们见证了一座现代化滨海新城的崛起,生活在这里十分骄傲。”徐旭激动的说。

  “从买房到现在,南海新区一个污染项目都没有,而‘绿色’越来越多。南海新区丰富的湿地资源成为了国家湿地公园,香水河、昌阳河、金花河两侧全流域生态营造,形成了景色别致的‘河流森林’,是最受居民和游客们喜欢的漫步之地。”徐旭介绍说。南海新区的路网建设四通八达,而每条路都有不同的绿化景观,行履所致,处处“绿色”,成为了一座全域花园式城市。

  丰富的文体活动让我爱上南海

  2016年,退休了的徐旭便长期居住在威海南海新区,每年除了回老家过年,一刻都舍不得离开这里。

  “定居之后,我才发现南海不仅有着优美的生态环境,还有着丰富的各类文体活动,让我们的精神生活越来越精彩。”徐旭说。

  在南海新区举办的”中国乒乓球队备战里约奥运会热身赛、UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛威海大赛、国际沙滩手球邀请赛、全国沙滩排球锦标赛等重大精彩赛事的观众席,总有徐旭的身影在为运动员们呐喊助威。“在家门口就能如此近距离看到这么多世界级、国家级的重大比赛,这是多么大的‘福利’啊!”徐旭笑着说。

  “每次坐在场边看着在新区举行的全国舞蹈大赛、全国体育舞蹈锦标赛、南海新区社区舞蹈比赛,我的心里直‘痒痒’,也想登台为新区的文化生活尽自己的一份力。”2017年,徐旭加入了南海新区万和艺术团。

  “南海新区丰富的文体活动,让我找到归属感,为我们提供了展示自我、丰富精神文化生活的艺术平台。作为新南海人,我们能为大家带来精彩的节目,我感觉这也是我的一份责任。”徐旭说道。

  “我很爱这座平静安宁又充满生机的南海新区。”徐旭说。南海新区这座区位优越、文化多元、资源富集、宜居宜业的海滨城市,正成为更多人的栖身之选。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180110564813886893.jpg