鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海新区栽种三十万郁金香静候佳期

2017-12-07 20:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月7日,威海南海新区海景路绿化带呈现出一派繁忙的景象,众多工作人员正在加紧种植郁金香种球,打造郁金香花海主题造型,为来年花开时节迎客来做好准备。

  鲁网威海12月7日讯(记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)12月7日,威海南海新区海景路绿化带呈现出一派繁忙的景象,众多工作人员正在加紧种植郁金香种球,打造郁金香花海主题造型,为来年花开时节迎客来做好准备。

  每年春天,争奇斗艳的郁金香是威海南海新区旅游的一大亮点。今冬,南海新区在海景路、香水河公园、蓝湖公园等地共栽种下近30万株郁金香。所有郁金香种球全部从荷兰进口,共分为红、黄、白、粉四大色系,近20种各色郁金香。

  据了解,郁金香是荷兰国花,被世人尊为“花中皇后”。它典雅高贵的形态,丰富艳丽的色彩,受到大众的喜爱。郁金香种球种植时间根据天气条件而定,最佳种植温度在土壤温度5℃到10℃之间。连续多年栽种郁金香,南海新区根据当地土壤、气候情况,已总结出丰富种植经验。在栽种过程中,南海新区组织工人对土地进行消毒杀菌,并施足底肥,栽种后再杀菌,保证种球正常生根发芽并顺利过冬,后期在安排专人看管。

  郁金香种球经过一冬天的蕴育,明年3月就会破土而出,由于郁金香品种多,花色多,花期并不完全一致,总花期能从3月一直持续到5月。届时,市民和游客们就可以欣赏到别具风味的郁金香“花海”美景了。

  据了解,打造精品绿色长廊是威海南海新区生态建设方面的重要举措,花开成海已成为新区一张新名片。除了不断优化郁金香观赏带,新区还在香水河公园、金花河湿地公园、蓝湖公园等处打造波斯菊、硫华菊、向日葵等花海,构成了南海新区“花开满城”的别致风情。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171207750601346193.jpg