鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

秋染南海 宛如斑斓幻梦

2017-10-27 14:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十月的威海南海新区被各种纯粹的色彩所包围,天空的湛蓝、银杏叶的金黄、海英草的嫣红……

  鲁网威海10月27日讯(记者 胡杨 见习记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”十月的威海南海新区被各种纯粹的色彩所包围,天空的湛蓝、银杏叶的金黄、海英草的嫣红……将秋的韵味,秋的柔和,秋的魅力以色彩展现,入眸,入心,也入了时光的画卷。

  秋风乍起时,树叶最先感知那秋意浓浓。在御蓝公园、南海公园、福地传奇水上乐园,热情金黄的银杏树叶将这里美成了童话。艳阳下,一颗颗银杏树闪变着迷离的色彩傲然挺立,令人目眩神迷。行走间,就会有片片的叶飘落在身上,向你炫耀秋天换上的金色盛装。听着鸟儿欢唱,秋虫呢喃,一阵细风扫过,拂起了脚下层层金黄的落叶,暖暖的阳光洒下一丝丝暧昧,让人沉浸在这一片梦境里。

  秋天是炽烈的,各种植物都亮出自己专属的色彩。在金花河湿地公园里,金鸡菊绽放着橙色的花朵为整个公园铺上花的地毯。蜜蜂、蝴蝶、蜂鸟鹰娥在这片花的海洋里已顾不上游人的觊觎和肆意的拍照,专心游走在花朵间吮吸着甜美的花蜜。邻水而居的芦苇随着秋风摇曳,或微倾,或俯仰,优美而浪漫,雪白的芦花也映着阳光随风飞舞,一幅“蒹葭秋雪”的美景。远远望去,整个湿地公园就像一首朦胧诗,满载着诗情和画意。

  十月的威海南海新区海边不仅有蓝色海水与白色浪花间的追逐嬉戏,还有大片红色的海英草被秋风染红,红透湿地。嫣红欲滴的海英草是南海新区秋季特有的生态景观。置身在红色的世界里,感受徐徐海风,放下一天繁忙疲倦的身心,倍感享受。

  在大片的海英草里,还生活着各类的精灵。天鹅、海鸥、灰鹤、野鸭、白鹭等200多种鸟类在此安家。抬头仰望,晴空万里,湛蓝如洗。觅食的鸟儿在自由翱翔,呼吸着清新的空气,让人深陷自然之美的世界里。

  秋风吹叶满湖边,在蓝湖公园,随着太阳慢慢的坠落,周围的水,树、草都罩上了一层曼妙的光纱,波光粼粼的湖面,微波荡漾,仿佛天都是在摇晃一样。亭桥楼榭,树影婆娑,倒映水面,一幅秋之盛景,犹如画卷,别有洞天。

  


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171027535773829039.jpg