鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

威海南海新区今年新增供热面积130万平方米

2017-10-12 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着气温骤降,供热话题的关注随之升温。作为重点民生实事之一,威海南海新区积极推进区内供热管网配套建设,今年新增供热配套面积130多万平方米,总供热配套面积达到近550万平方米,使今冬更多居民家中“暖洋洋”。

  鲁网威海10月12日讯(记者 胡杨 见习记者 赵晨晨 通讯员 刘昌勇)随着气温骤降,供热话题的关注随之升温。作为重点民生实事之一,威海南海新区积极推进区内供热管网配套建设,今年新增供热配套面积130多万平方米,总供热配套面积达到近550万平方米,使今冬更多居民家中“暖洋洋”。

  11日下午,在威海南海新区碧海云居·尚品小区的施工现场一片热火朝天的景象,施工人员正在进行楼前供热管道和楼内供热管道的安装。“目前,我们正在为碧海云居小区进行供热设施的安装,配套面积近14万平方米。整个施工正加班加点的进行,确保集中供暖前完成施工,让今冬居民用上暖气。”蓝创供热有限公司工程技术部负责人闫月梅介绍说。

  随着供热期的一步步靠近,为早日满足居民供暖需求,南海新区实施供热攻坚行动,供热管线铺设、小区供热配套等工程正在快速有序推进,确保全面完成目标,为今冬高质量的供热打下坚实的基础。今年,威海南海新区在生活小区和企业等区域新增供热配套面积130多万平方米。

  据了解,威海南海新区供暖缴费工作已于10月10日正式启动,居民供热价格仍按套内建筑面积每平方米23元、非居民用户每平方米30元的标准执行。为更好的向居民提供服务,蓝创供热服务有限公司已派工作人员到各集中供热小区进行取暖费收取工作。居民也可以到营业厅进行自主缴费。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171012621734259488.jpg