鲁网 > 威海频道 > 直通南海 > 正文

金秋南海去哪玩?百亩葵园等着你!

2017-09-06 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在香水河公园东侧200多亩的向日葵经过精心的培育已争相绽放,阳光洒下来,眼前一片绚烂夺目的金黄。据悉,向日葵花海的花期将一直持续到10月份。

鲁网威海9月6日讯(实习记者 胡杨)“密叶护繁英,花开夏已深。莫言颜色异,还是向阳心。”初秋的南海新区,不及夏天灼热,凉爽的海风带来一个神清气爽的秋天。走进南海新区的秋天,百亩向日葵向着金秋的阳光正灿烂的盛开,像一张张笑脸,拥抱着一整个秋天。

  在香水河公园东侧200多亩的向日葵经过精心的培育已争相绽放,阳光洒下来,眼前一片绚烂夺目的金黄。金灿灿的向日葵镶嵌在绿色的田野间,构成一幅绚丽多彩的金色田园画卷。据悉,向日葵花海的花期将一直持续到10月份。

  那簇簇的葵花,叶如蒲扇、花若金盘,高矮相间、茁壮挺拔,仰着盘子似的金色花冠,婷婷玉立,碧绿的叶子婆姿轻摇,花叶上的露珠晶莹闪烁。行走于百亩葵园之中,仿佛心中都散满灿烈的阳光,千丝万缕的暖意静静流淌过初秋的时光,着一身白裙,在向日葵之中漫步,感受岁月的静好。

  微风轻拂而过,簌簌作响,好似在诉说着一个秋天的故事,于喧闹的城市之外的百亩葵园,茕茕孑立、安静而美好,仿佛置身至世外桃源般令人沉醉和向往。虽不及大头向日葵魁梧,多头小向日葵着实多一份精致和甜美。

  心有万千烦忧,也会被这大片的向日葵一扫而光。从清晨的第一缕阳光轻盈的洒下,到夕阳西下与葵花灿烂成一片,再到夜幕降临,皎洁的白月光莹洁温润的拥抱着大片葵园,无一刻不令人沉醉。想把它们移栽到心里,向着阳光向着温暖,寻一份心灵的淡然。

  葵园旁有蜿蜒的小河,河岸有五颜六色的小花静静的点缀着,溪流和葵园,像一条漂亮的长丝带,映着天边的彩霞和金灿灿的向日葵,令人心旷神怡、流连忘返。

  每一季的南海新区都有起独特的美,一季一景、一步一画,时光走过冬春秋夏,给南海新区留着不一样的景致,百亩葵园静待一个秋,等风来,也等你来。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170906387903195968.jpg