鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

15日起,荣成公交开空调了

2020-07-13 12:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日起,荣成公交开空调了。

  鲁网7月13日讯 随着气温逐日攀升,为了给乘客提供更加舒适的乘车环境,7月15日起,荣成全市300余辆新能源公交车全线开启空调。

  为了迎接夏季的到来,公交集团已提前开展车辆的空调检修、消毒工作,压缩机、过滤网、监测设备等都在检修之列。同时,空调内部还将进行消毒和定期清洗。据介绍,公交集团专门购买了消毒剂,用于对空调管道及通风孔进行消毒杀菌。

  虽然空调车上线时间有硬性规定,但为让乘客温馨、舒适的乘车,7月15日之前空调是否开启,将由驾驶员根据天气和车厢状况灵活处理。同时,此次开启空调后,公交票价也同步进行调整,城区及其他单票制线路车票价格调整为2元,多票制线路车票价格单程次加收0.5元,公交卡刷卡享受9折优惠。

  乘坐空调公交车温馨提醒:

  由于空调公交车开启空调后,大部分车窗处于关闭状态,出气通风孔也比较小,车厢较为密闭,如果乘客在车厢内饮食,不仅会产生空气异味,还有生活垃圾和食物残渣,污染车厢环境。所以请乘客尽量不要在车内饮食,更不允许在车内吸烟;

  每个乘客对冷暖的感受不同,驾驶员会尽量满足乘客的需求,对空调进行灵活调节,但无法顾及到每一位乘客,如果个别乘客怕冷,可以考虑多带一件衣服上车,或关闭座位顶部的出风口;

  不要一进空调公交车后,就立即站在空调口下吹风。这一点主要针对一些学生等年轻人,因为在户外受到热气的笼罩,所以一上车会感到无比的清凉,而为了能够更多的享受这份凉意,很多人便不顾身体健康,而让空调对着自己直吹,要知道这样做很容易出现头晕和头痛的症状,而且对人的整个身体健康也是尤为不利;

  请勿开车窗,很多市民乘坐空调车时,为了通风而将车窗大开,这样不仅车外大量热气涌入,使开启的空调起不到应有的效果,并且同时造成了燃料的白白消耗和浪费;

  室外温度过高,冷热交替容易产生身体不适,若在乘车时感到不适,请及时向驾驶员说明寻求帮助。(通讯员 张艺腾)


初审编辑:刘金
分享到: