鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海一男子醉驾上高速被查!一问驾驶证还没考过

2020-06-18 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海一男子醉驾上高速被查!一问驾驶证还没考过。

  鲁网6月18日讯 日前,威海高速交警草庙子公安检查站民警对过往车辆检查时,发现一辆车靠边停车。民警立即调取了路面监控,发现车内两人存在换座行为。

  换座后坐在副驾驶的孙某某称,自己有驾驶证,民警闻到其身上有浓重的酒气,现场对孙某某进行酒精呼气检测,其体内酒精含量高达192mg/100ml,远远超过了80mg/100ml的醉酒驾驶标准,涉嫌危险驾驶罪。民警进一步查询孙某某的身份信息,确认其未取得机动车驾驶证,属无证驾驶。孙某某称,2014年报考的驾驶证,但是没有考过,就再没有去学习,今天中午喝了点白酒,便壮着胆子将车开上了高速。

  孙某某涉及两项严重违法行为:无证驾驶机动车,将被处以1000元罚款,可以并处15日以下拘留的处罚;醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,将被依法移交至相关部门追究其刑事责任。(通讯员 张大伟)


初审编辑:刘金
分享到: