鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

一期6月完工、二期稳步推进 威海荣成虎山镇重点项目建设再提速

2020-03-17 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一期6月完工、二期稳步推进 威海荣成虎山镇重点项目建设再提速。

  鲁网3月17日讯(记者 隋云涛)好当家海参育苗基地工程项目是荣成市虎山镇2020年四大重点项目之一,该项目投资3亿元,计划建设40万平方米的海参育苗车间,总育苗车间规模达到120万平米,项目完工后,好当家海参育苗基地将成为亚洲最大海参育苗基地。

  目前,该基地海参育苗车间一期工程已经进入收尾阶段。施工现场,数辆挖掘机和数十名工人正在紧张地进行垒砖、涂层作业,据介绍,工程预计6月完工。与此同时,海参育苗车间二期工程同步展开,平整土地工作已经基本完成,开挖地基、排水沟等基础工程建设正在推进。

  受新冠肺炎疫情影响,该集团许多海参育苗基地建筑工人回家过年难以返回复工,导致项目建设进展缓慢。威海市启动全面复工后,该集团积极启动项目工程建设,调来建筑设备,最大限度代替人力,并积极与相关部门对接,开足马力投入建设。

  除了好当家海参育苗基地工程项目,该镇其余重点项目鸿祥食品出口加工二期项目、青菲研学农场项目、大海气体精细储存项目也在同步推进中。

  鸿祥食品出口加工二期项目投资4000万元,计划在现有厂房基础上,扩建车间4000平方米,年可增加水产品和肉类食品加工产量2000吨,带来年增收4000多万元。据企业负责人徐祥海介绍,该公司主要生产水产品、肉类加工品出口日本,受疫情影响,该公司人力资源不足,在市政府以及镇政府的协调下,该企业外来务工人员可乘坐复工专车返工,大大解决了企业用人需求,目前该公司已经恢复80%的产能。

  另外,该镇与外商合作的青菲研学农场目前正在进行平整场地、外调苗木工作;大海气体精细储存项目目前正与市住建局积极对接,进行前期准备工作,虎山镇四大项目工程都已步入正轨,全面提速……

  在大项目工程再提速中,该镇安排驻厂员每日入企走访,了解企业诉求,及时传达上级各项通知、文件精神和服务措施,加强外工返岗管理,并且落实企业主体责任,针对梳理出的企业复工发展存在的问题,逐条研究解决措施,为企业做好指导、服务,切实帮助企业提高开工率、提升产能,最大限度地帮助企业渡过难关。截至目前,虎山镇企业已开工78家,开工率达到90.6%,共返回外工600余名。

  “下一步,我们将围绕重点项目早竣工、早生产,继续加大服务力度,做到党政主要领导和分包班子成员靠在项目现场,边督导、边服务,超前帮助企业解决项目建设中遇到的困难,确保项目建设零障碍高质高效推进。”荣成虎山镇党委副书记、镇长张楠表示。


初审编辑:刘金
分享到: