鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

最高50万元!威海标准化资助资金申报开始!

2020-03-10 18:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最高50万元!威海标准化资助资金申报开始!

  鲁网3月10日讯 记者从威海市市场监管局了解到,2019年度威海市标准化资助资金申报工作开始,凡具有独立法人资格、在本市注册(登记或依法设立)的党政机关、企业、事业单位以及社会组织,均可提出申请。

  此次资助范围涵盖2018 年1月1日至2019年12月31日期间,经国际标准化组织发布的国际标准及相应主管部门正式批准发布、备案的国家标准、行业标准和地方标准。2019年1月1日至2019年12月31日期间,新承担省专业标准化技术委员会秘书处工作的;获得中国标准创新贡献奖的;完成国家级、省级标准化示范(试点)项目的;新承担省级技术标准创新基地或者推广应用平台工作的;获得企业标准“领跑者”称号的。

  其中,对国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)以及经ISO确认的可发布国际标准组织批准发布的国际标准,最高50万元;对国家标准化行政主管部门或国务院相关行政主管部门批准发布的国家标准,最高50万元;对国务院相关行政主管部门批准发布并在国家标准化行政主管部门备案的行业标准,最高20万元;对山东省标准化行政主管部门或山东省相关行政主管部门批准发布的山东省地方标准,最高10万元;承担山东省专业标准化技术委员会秘书处工作的,资助30万元;承担省级技术标准创新基地或推广应用平台工作的,资助10万元;获得国家标准化行政主管部门或其授权的国家级标准化研究机构认定的企业标准“领跑者”,资助10万元;获得国家标准化行政主管部门认定的国家级标准化试点示范项目的,资助10万元;获得省级标准化行政主管部门认定的省级标准化试点示范项目的,资助5万元;获得中国标准创新贡献奖一、二、三等奖的项目主持单位,分别资助50万元、30万元、20万元。

  延伸阅读:

  提交材料

  1.主持或参与制定、修订标准的单位,申请资助时应提交下列材料:

  (一)威海市标准化资助资金申请表。

  (二)标准文本(原件)。

  (三)标准特点及其先进性和创新性的证明或说明材料,标准中涉及专利的,需提供专利证明。

  (四)标准审查评审会议意见。

  (五)经济效益和社会效益分析材料。

  (六)其他相关资质或证明资料。

  2.取得其他标准化成果的单位,申请资助时应提交下列材料:

  (一)威海市标准化资助资金申请表。

  (二)相关认定依据。

  申报要求

  1.申报材料要求一式 6 份(附电子版)用A4 纸打印或复印,按“申报材料”规定顺序装订成册。有关材料可在威海市市场监督管理局网站“通知公告”栏目中查阅下载。(网站链接:http://scjgj.weihai.gov.cn/)

  2.申请资助资金的单位,申请材料经当地市场监管局初审通过后,由当地市场监管局汇总报送市市场监督管理局标准化科。企业不得单独报送。

  3.市属有关单位申报标准化资助资金的,申报材料报送市市场监督管理局标准化科。

  受理时间

  申报材料受理时间截止到2020年4月3日。

  咨询电话:0631-5232054

  邮箱:scjgjbzk@wh.shandong.cn。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: