鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海市公墓管理处发布疫情防控期间错峰祭扫倡议

2020-02-05 19:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市公墓管理处发布疫情防控期间错峰祭扫倡议。

  鲁网2月5日讯 记者了解到,针对目前是全国新型冠状病毒感染的肺炎防控的非常时期,根据疫情防控工作的需要,为避免人群聚集引发的交叉感染,确保广大市民的健康安全,威海市公墓管理处发布关于疫情防控期间错峰祭扫倡议。

  疫情期间,威海市公墓管理处营业时间:上午8:00-下午4:00,只接待逝者直系亲属祭扫、销售、落葬、刻字服务,下午4:00后值班业务人员不再提供上述殡葬服务。正月十五市民有祭扫习俗的,疫情防控期间,当天晚上封闭园区,不再提供祭扫服务。疫情期间,尽可能避免开展集中祭扫活动,自觉采用网上祭祀、家庭追思等绿色文明、低碳环保的祭祀方式错开祭扫高峰。

  疫情期间,祭祀群众一定要做好自我防护,出行佩戴口罩,尽量减少在人员密集的墓区、业务大厅的停留,防止因人员密集引发疫情传播。服从公墓工作人员的引导,进入公墓必须出示身份证,进行实名登记,配合工作人员进行体温检测。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: