鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海开展出租车专项整治行动

2019-09-12 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范威海市出租汽车行业的市场秩序、提高行业服务质量,近日,威海市交通运输综合执法支队在威海市区开展了“出租汽车侵害群众利益问题”专项整治活动。

  鲁网9月12日讯(记者 隋云涛) 为进一步规范威海市出租汽车行业的市场秩序、提高行业服务质量,近日,威海市交通运输综合执法支队在威海市区开展了“出租汽车侵害群众利益问题”专项整治活动。

  记者了解到,从9月1日起,威海市交通运输综合执法支队根据有关部署和要求,针对出租汽车行业存在的拒载、议价、中途甩客或故意绕行、未经乘客同意搭载其他乘客、不按规定使用计程计价设备、违规收费、不按规定出具相应车费票据、不按规定携带道路运输证和驾驶员证、不按照规定使用出租汽车相关设备、不按照规定使用文明用语、车容车貌不符合要求、在机场等公共交通枢纽等客流集散地不服从调度、私自揽客等十余项问题作为整治重点。

  本次整治活动将持续到11月30日。在9月10日以前,威海市交通运输综合执法支队督促各出租汽车企业结合重点整治内容,逐条列出自查及整改任务清单,并明确整改时限及整改责任人。9月11日至11月20日为集中整治阶段,支队各综合执法大队将根据执法计划,在出租车比较集中的交通枢纽站增加检查频率,对市区其他路段采取流动巡查和抽查相结合的方式加大检查力度,保持路面执法检查的高压态势。对专项整治活动中出租汽车侵害群众利益问题整改不力的企业,支队将根据检查情况抄送给相关部门处理。


初审编辑:刘金
分享到: