鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海开展虚假违法广告专项整治

2019-09-11 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从威海市市场监管局获悉,为有效遏制和打击广告违法行为,进一步净化广告市场环境,为全市人民营造健康向上的生活、文化氛围,市市场监管局自2月份起,部署开展了为期6个月的虚假违法广告专项整治行动。

  鲁网9月11日讯(记者 刘金)近日,记者从威海市市场监管局获悉,为有效遏制和打击广告违法行为,进一步净化广告市场环境,为全市人民营造健康向上的生活、文化氛围,市市场监管局自2月份起,部署开展了为期6个月的虚假违法广告专项整治行动。

  “通过各类媒介发布的含有不良影响内容的,涉及保健食品、药品、医疗、美容服务、投资理财、房地产等涉嫌欺骗和误导消费者的各类虚假违法广告,都是这次专项整治行动的重点。”市市场监管局工作人员表示,专项整治行动期间,全市各级市场监管部门采取集中检查和重点抽查、网络监测和网格化监管、行政约谈和整改处罚、清理整治和建章立制相结合的方式,开展了全面的清理整治。截至目前,出动执法人员1630多人次,监测检查广告1449条次,普法培训320多人,检查印刷品200余份,发放宣传资料2200余份,责令停止发布虚假违法广告15条,责令规范整改广告5条。快立速办严查虚假违法广告案件37件,罚没款9.865万元,移交司法机关案件1件,有效规范了广告市场秩序。

  据悉,此前,全市各级市场监管部门借助3·15国际消费者权益日、食品安全周等宣传活动,通过典型案例、法律解释、宣传册、培训班等方式方法,加大广告法律、法规、政策宣传教育,提高广告经营者的守法意识和行业自律,引导广告行业合法经营、诚信经营。积极加强同教育、公安、司法等职能部门的沟通协作,在广告检查、线索移送、案件查处等方面实行协同监管、综合治理,推进建立长效监管机制。

  下一步,威海市市场监管局将持续保持高压态势,进一步强化广告监管,加大整治力度,对违法违规广告行为发现一起,查处一起,全面净化广告市场环境。


初审编辑:刘金
分享到: